Aparece el código de error 80162711 al intentar iniciar sesión en Xbox Live o agregar una moneda a tu cuenta Microsoft

Aparece el siguiente mensaje y código de error al intentar iniciar sesión en Xbox Live o agregar puntos a tu cuenta Microsoft:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Inténtalo más tarde.

Código de estado: 80162711

Este código de error puede indicar que hay un problema con tu cuenta. Por ejemplo, es posible que la información de la consola Xbox no esté actualizada o que necesites comprobar la información de tu cuenta Microsoft.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones:

Solución 1: Realiza la prueba de conexión a Xbox Live

1. Ve a Configuración.
  2. Selecciona Sistema.
  3. Selecciona Configuración de red.
  4. Selecciona tu red.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solución 2: Comprueba la información de tu cuenta Microsoft

1. Inicia sesión en tu cuenta Microsoft.
    Nota Si has olvidado la contraseña o no puedes iniciar sesión con la contraseña, intenta restablecer la contraseña.
  2. Anota todos los mensajes de error que aparezcan.
  3. Después de resolver los errores, comprueba la información de tu cuenta Microsoft. Por ejemplo, compruebe la información de facturación y la información de la sección Contraseña e información de seguridad.
  4. Cierra e inicia sesión de nuevo en tu cuenta Microsoft.
  5. Inicia sesión en Xbox Live o intenta agregar una moneda a tu cuenta.

Solución 3: Intenta iniciar sesión en Xbox.com

1. Haz clic en Iniciar sesión en la parte superior de cualquier página de xbox.com, como esta.
  2. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft y, a continuación, haga clic en Iniciar sesión.
  3. Si puede iniciar sesión en Xbox.com, intente iniciar sesión de nuevo en la consola Xbox.

Solución 4: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.