Aparece el error 80169E7F al iniciar sesión o realizar una compra en Xbox 360

Es posible que aparezca alguno de los siguientes mensajes de error al intentar iniciar sesión o hacer una compra en tu consola Xbox 360:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live.
80169E7F

Este error puede indicar lo siguiente:
  • Hay un problema temporal con el servicio de Xbox Live.
  • Hay un problema con tu opción de pago.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Comprueba si hay alertas de servicio en Estado de Xbox Live o si aparece una alerta del servicio Xbox Live al principio de esta página. Si hay alguna alerta del servicio, espera unos minutos e inténtalo de nuevo.

Solo para clientes de EE. UU.: si se produce una interrupción de algún servicio o aplicación en concreto, puedes solicitar que se te envíe una notificación por SMS o por voz cuando se resuelva la interrupción. En el nombre de la aplicación o servicio, haz clic en Avisarme cuando este servicio o aplicación vuelva a estar en funcionamiento.

Solución 2: Elimina y vuelve a agregar la opción de pago

1. Ve a commerce.microsoft.com e inicia sesión con la dirección de correo electrónico y la contraseña de tu cuenta Microsoft.
    Nota Si ves un mensaje en el que se indica que hay un problema con tu cuenta, sigue los pasos para resolver el problema.
  2. Comprueba la información de facturación. Por ejemplo, comprueba que:
    • Tu opción de pago es válida y está activada.
    • Tu información de facturación es la misma que la que usa el banco o la compañía de tarjeta de crédito.
    • No hay un saldo pendiente.
    Nota Para resolver problemas con la facturación o la suscripción, consulta Administrar las opciones de pago en Xbox 360
  3. Quita la opción de pago de tu cuenta.
  4. Elimina el archivo de datos del sistema del bazar de tu consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:
  5. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  6. Selecciona Almacenamiento.
  1. Selecciona el dispositivo de almacenamiento principal.
  2. Selecciona Elementos del sistema.
  3. Selecciona Datos del sistema del Bazar.
  4. Selecciona Eliminar.
  5. Reinicia la consola.
  6. Ve a commerce.microsoft.com y agrega la opción de pago a tu cuenta.

Si se sigue produciendo el error, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.