Aparece el error 80181102 al intentar descargar contenido de Xbox 360

Aparece el siguiente código de error al intentar descargar contenido en la consola Xbox 360:

80181102

Este error puede indicar varias cosas:

• Puede ser que tu compra no se haya completado correctamente.
  • Es posible que tengas que eliminar tu perfil de Xbox Live, borrar la memoria caché del sistema y cargar de nuevo el perfil.
  • Puede que estés teniendo problemas de conexión a Xbox Live o a Internet.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que puedes ver tu compra en tu cuenta de Xbox Live

Inicia sesión en tu cuenta de Xbox Live. Si no puedes ver la compra, es posible que dicha compra no se haya realizado. Intenta realizar de nuevo la compra. Si puedes ver la compra pero sigues sin poder descargarla, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Elimina tu perfil de Xbox Live, borra la memoria caché del sistema y, a continuación, descarga de nuevo tu perfil

1. Elimina tu perfil de Xbox Live:
    1. Ve a Configuración y luego a Configuración del sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
    3. Selecciona Todos los dispositivos.
    4. Selecciona Perfiles.
    5. Elija el gamertag del perfil que desea eliminar.
    6. Selecciona Eliminar.
    7. Selecciona Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.
  2. Borra la memoria caché del sistema para quitar posibles datos dañados. Para obtener información, consulta Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.
  3. Descarga tu perfil de Xbox Live.
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    2. Selecciona Descargar perfil
      Nota Si no ves Descargar perfil eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.
    3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, selecciona Descargar perfil.
    4. Especifica la cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox Live. (Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta Microsoft, usa la Solución para cuenta perdida o la Solución para contraseña perdida.
    5. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft).
      Nota Si tu cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, debes proporcionar las credenciales de la cuenta Microsoft de adulto asociada para descargar el perfil.
    6. Selecciona el dispositivo de almacenamiento de tu perfil.
      Se iniciará la descarga del perfil. Una vez descargado, puedes elegir si desea o no que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil. La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se te pedirá la contraseña siempre que inicies sesión, a menos que cambies esta configuración.

Si esta solución no resuelve el problema, prueba la siguiente solución.

Solución 3: Soluciona los problemas de conexión a Xbox Live
Si la solución anterior no resuelve el problema, soluciona los problemas de conexión a la red y a Xbox Live. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulta las siguientes páginas:

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.