Aparece el error 803C0006 al reproducir un vídeo en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al reproducir un vídeo en la consola Xbox 360:

Falta la licencia para este elemento, ha caducado, se ha dañado o no pertenece al perfil de Xbox Live actual. Para restaurar la licencia, inicie sesión en Xbox Live con el perfil que descargó inicialmente el elemento y vuelva a intentarlo.

803C0006

Este error puede indicar que no hay ninguna licencia disponible para el vídeo. Puede que no haya licencia, que haya ha expirado o que está dañada. O puede que la licencia no pertenezca al perfil actual.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe alguna de las siguientes soluciones.

Solución 1: Use el gamertag que empleó para comprar el contenido

1. Inicie sesión en la consola con el gamertag que empleó para comprar el contenido.
  2. Intente reproducir o usar el contenido.
    Nota Si ha transferido contenido recientemente a una nueva consola, puede reproducirlo en la nueva consola si inicia sesión con el gamertag que usó para comprar el contenido. Si desea usar el contenido transferido sin iniciar sesión en Xbox Live o con otro gamertag, debe transferir las licencias de contenido a la nueva consola. Para obtener información sobre cómo hacerlo, consulte Administración de derechos digitales de Xbox 360.

Solución 2: Elimine el contenido y vuelva a descargarlo

Si la consola se reparó o usó la herramienta de transferencia de licencias para transferir licencias de una consola a otra, las licencias almacenadas de forma local podrían estar obsoletas. Debe volver a descargar el contenido para actualizar las licencias almacenadas de forma local.

1. En su consola, inicie sesión en Xbox Live con el gamertag que usó cuando compró originalmente el contenido.
  2. Vaya a configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento y a continuación seleccione la ubicación del artículo (por ejemplo, Disco duro).
  4. Seleccione Juegos y aplicaciones y después seleccione el juego o la aplicación.
  5. Seleccione el elemento con el que esté teniendo problemas (como una partida guardada) y, a continuación, seleccione Eliminar.
    Nota Algunos juegos o aplicaciones no tendrán elementos que se puedan eliminar. En tal caso, tendrá que eliminar todo el juego o la aplicación y volver a descargarlo.
  6. Vuelva a Inicio de Xbox.
  7. Vaya a configuración y seleccione Cuenta.
  8. Seleccione Historial de descargas.
    Nota Para acceder a contenido de música o vídeo desde Historial de descargas, seleccione Historial de compra de Xbox Music y Video en la parte superior.
  9. Seleccione el artículo con el que tiene problemas y después seleccione Volver a descargar.