Aparece el código de error 809B1009 al usar el sensor Kinect en la consola Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al usar el sensor Kinect para Xbox 360:

Cabeza no detectada

809B1009

Esto significa que el sensor Kinect tiene problemas para verte durante una prueba del configurador de Kinect. El problema puede deberse a que el sensor no está colocado correctamente o a que la iluminación de la habitación no es la adecuada para que el sensor pueda verte.

Soluciones

Solución 1: Selecciona “Más información” y, a continuación, “Volver a intentarlo”

En la consola, selecciona Más información para ver algunas sugerencias sobre cómo resolver el problema. Una vez realizados los cambios sugeridos, seleccione Volver a intentarlo para ejecutar la prueba de nuevo.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: coloque el sensor Kinect correctamente

Para saber cómo debe colocar el sensor de Kinect, consulte Configuración de Kinect.

Si sigue apareciendo el error después de seguir las instrucciones para configurar correctamente el sensor Kinect, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de que las condiciones de iluminación son apropiadas

Para obtener información y encontrar sugerencias sobre la iluminación óptima para Kinect, consulte Condiciones de iluminación de la habitación para Kinect.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Si este error sigue apareciendo, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo Contactar al final de esta página.

Solución 5: Solicitar una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.