Cuando intentas conectarte a Xbox Live en la consola Xbox 360, aparece el error 83820070

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar conectarte a Xbox Live en la consola Xbox 360:

83820070
No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Inténtalo más tarde.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que el servicio Xbox Live está funcionando

Ve a Estado del servicio de Xbox Live para ver si el servicio de Xbox Live está funcionando.

Solución 2: Comprueba la información de tu cuenta y de facturación

Este error se puede producir si la información de la cuenta o de facturación de Xbox Live no está actualizada. Para comprobar tu información, consulta Cómo cambiar o actualizar la información de la cuenta de facturación de Xbox Live.

Solución 3: Elimina tu perfil, borra la memoria caché del sistema y, a continuación, descarga de nuevo tu perfil

La memoria caché del sistema contiene archivos temporales utilizados por la consola Xbox 360. Este problema se puede solucionar eliminando tu perfil y borrando la memoria caché del sistema.

Para ello, sigue estos pasos:

1. Elimina tu perfil:
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    1. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    2. Selecciona Almacenamiento.
    3. Seleccione Todos los dispositivos.
    4. Seleccione Perfiles.
    5. Seleccione el gamertag que desee eliminar.
    6. Seleccione Eliminar.
    7. Seleccione Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.
  1. Borra la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  2. Descarga de nuevo el perfil:
    1. Presiona el botón Guía del mando.
    2. Selecciona Descargar perfil.
      Nota Si no ves Descargar perfil, Eso significa que ha iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.
    3. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil, selecciona Descargar perfil.
    4. Especifica la cuenta Microsoft que está asociada a tu perfil de Xbox Live. Si no sabes la dirección de correo electrónico de la cuenta Microsoft o la contraseña, consulta Encontrar la dirección de correo electrónico o la contraseña de tu cuenta Microsoft.
      Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, será necesaria la información de la cuenta Microsoft de los padres para descargar el perfil.
    5. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.

Ahora debes poder iniciar sesión en la consola con tu perfil de Xbox Live.

Importante Si descargaste el perfil en otra consola y elegiste la opción Recordar contraseña, tienes la posibilidad de quitar de forma remota la contraseña para que no se pueda acceder al perfil desde otra consola. Para saber cómo hacerlo, consulta Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.

Solución 4: Soluciona los problemas de la conexión de red

Comprueba la conexión a Internet de la consola con el router o el módem. Si crees que la consola está correctamente conectada a Internet, consulta Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live o la Solución de errores de conexión a Xbox 360.

Si aparece el error al intentar acceder al contenido previamente descargado, prueba también las soluciones de No puedo usar ni jugar con contenido descargado previamente en la consola Xbox 360.