Aparece el código de error 8B05-0018 al actualizar el software de la consola

Aparece el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar una actualización en la consola Xbox 360:

• Error en la actualización del sistema
  • No se puede actualizar la consola. Visita www.xbox.com/support

El mensaje viene acompañado por el código de error xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018.

Nota Los dígitos “x” pueden variar.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Intenta volver a instalar la actualización

A continuación, se explica cómo hacerlo:

1. Reinicia la consola.
  2. Presiona el botón Guía Xbox del mando (el botón “X” grande central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Selecciona Configuración de red.
  5. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se te solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Selecciona si aparece un mensaje donde se pregunta si deseas actualizar el software de la consola.

Si no se resuelve el problema, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de que dispone de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulta Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Si no se resuelve el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: borrar la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Para ello, consulta Cómo borrar la memoria caché de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intenta actualizar de nuevo. Si no se resuelve el problema, prueba la siguiente solución.

Solución 4: Vuelve a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si utilizas una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quita la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB y vuelve a insertarla.
  • Si tiene un disco duro, pruebe a quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente actualizar de nuevo. Si no se resuelve el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Copia la actualización en una unidad de memoria flash USB o un disco e instálala desde ahí.

Esta es la manera de hacerlo:

• Copiarla a una unidad de memoria flash USB
  • Nota La unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
    2. Descargue el archivo de la actualización.
    3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
    4. Haga doble clic en el archivo para descomprimirlo.
    5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
    6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
    7. Conecte la unidad de memoria flash USB a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
    8. Reinicie la consola.
    9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Selecciona cuando aparezca el mensaje en el que se pregunta si deseas actualizar el software de la consola.
  • Grabar en un CD o un DVD
  • También puede descargar la actualización en su equipo, grabarla en un CD o DVD y después instalarla en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
    2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
    3. Haga doble clic en el archivo para descomprimirlo.
    4. Inserte un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
    5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD y, a continuación, seleccione escribir (grabar) los archivos en el disco.
    6. Extraiga el disco del equipo e insértelo en la unidad de disco de la consola Xbox 360.
    7. Reinicie la consola.
    8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Selecciona cuando aparezca el mensaje en el que se pregunta si deseas actualizar el software de la consola.

Solución 6: Solicita una reparación

Si con las soluciones anteriores no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.