Aparece el error C000-016B al intentar actualizar la consola Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización en la consola Xbox 360:

No se puede actualizar la consola. Visita www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

Esto significa que tu consola tuvo un problema durante el proceso de actualización.

Nota Los dígitos “x” de la secuencia varían.

Solución

Puedes resolver este problema realizando de nuevo la actualización después de extraer la bandeja del disco e insertarla hasta la mitad. Esta es la manera de hacerlo:

1. Abra la bandeja de disco y extraiga cualquier disco que pueda haber en la consola.
    Importante No cierres la bandeja de disco. Déjela abierta.
  2. Con la bandeja de disco abierta, retire el cable de alimentación de la parte posterior de la consola.
  3. Con suavidad, empuje la bandeja de disco en la consola, pero solo hasta la mitad.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la consola.
  5. Presione el botón de encendido de la consola. La bandeja debería cerrarse por completo y la consola debería reiniciarse y mostrar la interfaz Xbox.
    Importante No utilices el botón del mando ni el botón de expulsión de la bandeja de disco para encender la consola en este paso.
  6. Intenta actualizar el software de la consola de nuevo.

Solicitar una reparación

Si estos pasos no resuelven el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.