Aparece el error C005-3002 al intentar actualizar la consola Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización en la consola Xbox 360:

No se puede actualizar la consola. Visita www.xbox.com/support.

Código de estado: xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

Nota Los dígitos simbolizados con una x pueden variar.

Esto significa que tu consola tuvo un problema durante el proceso de actualización.

Soluciones

Solución 1: Reintenta la actualización después de expulsar la bandeja de disco

Esta es la manera de hacerlo:

1. Abre la bandeja de disco y extrae cualquier disco que pueda haber en la consola.
    Importante No cierres la bandeja de disco. Déjela abierta.
  2. Con la bandeja de disco abierta, retire el cable de alimentación de la parte posterior de la consola.
  3. Con suavidad, empuje la bandeja de disco en la consola, pero solo hasta la mitad.
  4. Vuelva a conectar el cable de alimentación a la consola.
  5. Presione el botón de encendido de la consola. La bandeja debería cerrarse por completo y la consola debería reiniciarse y mostrar la interfaz Xbox.
    Importante No utilice el botón del mando ni el botón de expulsión de la bandeja de disco para encender la consola en este paso.
  6. Vuelva a intentar actualizar el software de la consola.

Solución 2: Solicita una reparación

Si con los pasos anteriores no se ha resuelto el problema, es necesario reparar la consola. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.