Aparece el código de error C0051011 al usar el sensor Kinect de la Xbox 360

Al utilizar el sensor Kinect de la Xbox 360, aparece el siguiente mensaje y código de error:

Hay un problema con la conexión USB.
C0051011

Este error puede indicar que hay demasiados accesorios USB conectados a la consola Xbox 360 o que uno de los dispositivos USB no funciona bien.

Solución

Para resolver este problema, compruebe los accesorios USB. Para ello quítelos y vuelva a conectarlos uno a uno:

Consola Xbox 360 E

1. Apaga la consola Xbox 360.
  2. Desconecta el sensor Kinect y los accesorios USB de la consola.
  3. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
    Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.
  4. Encienda la consola.
  5. Vuelva a conectar uno por uno todos los accesorios USB a la consola para ver si uno de ellos es la causa del problema. Si continúa viendo el mensaje de error de USB, quizá deba reducir el número de accesorios conectados a la consola.

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor Kinect y los accesorios USB de la consola.
  3. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
    Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.
  4. Encienda la consola.
  5. Vuelva a conectar uno por uno todos los accesorios USB a la consola para ver si alguno de ellos es la causa del error.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Desconecte el sensor Kinect y los accesorios USB de la consola.
  3. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente.
  4. Asegúrese de que el conector USB de Kinect esté conectado en la parte posterior de la consola.
  5. Encienda la consola.
  6. Vuelve a conectar uno por uno todos los accesorios USB a la consola para ver si alguno de ellos es la causa del error.

Si la solución anterior no resuelve el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.