Aparece el error C0051012 y una luz verde parpadeante cuando usas Kinect en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al usar el sensor Kinect en la consola Xbox 360:

C0051012

Hay un sensor Kinect conectado, pero no se puede verificar

Este error viene acompañado de una luz verde parpadeante. Si la luz sigue parpadeando durante más de 90 segundos, es posible que tenga que reiniciar la consola Xbox 360 o que haya que actualizar el software de la consola.

Soluciones

Solución 1: Reinicie la Consola Xbox 360.

1. Apague la consola.
  2. Espera 90 segundos.
  3. Reinicia la consola.

Si la luz verde sigue parpadeando después de 90 segundos, prueba la siguiente solución.

Solución 2: Actualice el software de la consola Xbox 360

Para saber si el software de la consola debe actualizarse, siga estos pasos:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  2. Inicia el juego desde la interfaz Xbox.
  3. Si se necesita actualizar el software de la consola, aparecerá el mensaje siguiente:

Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberás reiniciar la consola.

4. Selecciona , Reiniciar para instalar la actualización.

Nota Si no tienes un disco de juego de Kinect a mano, consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360 para conocer más opciones de actualización.

Solución 3: Solicita una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.