Aparece el error C0051202 al usar el sensor Kinect en la Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error junto con una luz roja al usar el sensor Kinect para Xbox 360:

No llega corriente suficiente al sensor Kinect (C0051202)

Esto puede indicar que el sensor Kinect no está conectado correctamente o que es necesario actualizar el software de la consola Xbox 360.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones. Si una solución no funciona, vaya a la siguiente.

Solución 1: Actualice el software de la consola Xbox 360

Esta es la manera de hacerlo:

1. Inserte un disco de juego de Kinect.
  1. Inicie el juego desde la interfaz Xbox.
  2. Si se necesita actualizar el software de la consola, aparecerá el mensaje siguiente:
  3. Actualización necesaria: se ha encontrado una actualización. Para aplicarla, deberá reiniciar la consola.
  4. Seleccione Sí, reiniciar para instalar la actualización.

Solución 2: Compruebe los cables

Esta es la manera de hacerlo:

• Consola Xbox 360 E
    1. Apague la consola.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

2. Conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.
    1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 S
    1. Apague la consola.
    2. Desconecte el sensor de la consola y, a continuación, conecte el cable del sensor al puerto AUX de la parte posterior de la consola.

Importante Quite el cable adaptador USB o el cable de alimentación si el sensor Kinect viene con uno.

1. Encienda la consola.
  • Consola Xbox 360 original
    1. Apague la consola.
    2. Asegúrese de que el cable esté conectado en un enchufe que funcione correctamente y compruebe que el conector USB está conectado en la parte posterior de la consola.

La luz situada cerca de la mitad del cable dividido debe ser verde.

¿No hay ninguna luz verde? Pruebe a conectar el cable a otro enchufe para asegurarse de que funciona correctamente. Si continúa sin ver ninguna luz verde, es necesario reemplazar el cable. Puede pedir un cable de repuesto en el Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta Microsoft). Es posible que tenga que registrar la consola.

1. Enciende la consola.

Solución 3: Solicita una reparación

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, es necesario reparar el sensor Kinect. Consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.