Aparece el código de error E18 al usar tu consola Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje y código de error al usar su consola Xbox 360:

Error del sistema: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Código de error E18

Significa que puede que haya un problema con la consola.

Soluciones

Intente los siguientes pasos:

• Consola Xbox 360 E o consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
    1. Desconecte y vuelva a conectar todos los accesorios.
    2. Quite el disco duro.
    3. Quite las unidades de memoria flash USB que haya. Esta es la manera de hacerlo:
      1. Apague la consola Xbox 360.
      2. Desconecte cualquier unidad de memoria flash USB conectada a la consola.
      3. Encienda la consola.

Si este paso resuelve el problema, vuelva a conectar la unidad de memoria flash USB para asegurarse de que el error solo se produce cuando está conectada. Si es así, utilice otra unidad de memoria flash USB.

4. Revierta las actualizaciones de software actuales instaladas en la consola y aplique las nuevas. Esta es la manera de hacerlo:
      1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Almacenamiento.
      3. Resalte la unidad de memoria (sin seleccionarla).
      4. En el mando, presione los botones siguientes en este orden:
        1. Botón superior frontal izquierdo
        2. Botón superior frontal derecho
        3. Botón X

¿No encuentra estos botones en el mando? Consulte Mandos con cable e inalámbricos Xbox 360.

5. Repita el paso d.
      6. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :
        Eliminar actualización del sistema
        Si algún dispositivo de almacenamiento contiene una actualización del sistema, se quitarán dicha actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicie sesión en Xbox Live y descargue la actualización. Para obtener más información, visite www.support.xbox.com/xbox-360/accessories/storage.
        La consola se reiniciará cuando termine la operación. ¿Quieres continuar?

No

7. La consola Xbox 360 se reiniciará. Aplique las últimas actualizaciones de software.
  • Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original

Utiliza la solución a las luces parpadeantes. Elija una luz parpadeante como problema y siga los pasos que se indican en la solución.

Si estos pasos no resuelven el problema, visita el Centro de servicio técnico en línea para solicitar una reparación. Para obtener más información, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.

¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.