Aparece el error E36 al usar la consola Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje y código de error al usar su consola Xbox 360:

Error del sistema: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Código de error E36

Significa que puede que haya un problema con la consola.

Soluciones

Intente los siguientes pasos:

Consola Xbox 360 E o consola Xbox 360 S

Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
  1. Desconecta y vuelve a conectar todos los accesorios. (Consulta Comprobar las conexiones de los accesorios Xbox 360).
  2. Quita el disco duro. (Consulta Agregar o quitar un disco duro Xbox 360).
  3. Quita las unidades de memoria flash USB que haya:
    1. Apaga la consola Xbox 360.
    2. Desconecta todas las unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.
    3. Encienda la consola.

Si este paso resuelve el problema, vuelve a conectar la unidad de memoria flash USB para asegurarte de que el error solo se produce cuando está conectada. Si es así, utiliza otra unidad de memoria flash USB. (Consulta Preguntas más frecuentes sobre la unidad de memoria flash USB Xbox 360).

4. Revierte las actualizaciones de software actuales instaladas en la consola y aplica las nuevas:
    1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Resalta la opción Unidad de memoria (sin seleccionarla).
    4. En el mando, presiona los controles siguientes en este orden:
      1. Botón superior izquierdo
      2. Botón superior derecho
      3. Botón X

¿No encuentras estos botones en el mando? Consulte Mandos con cable e inalámbricos Xbox 360.

5. Repita el paso d.
    6. Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :

Eliminar actualización del sistema

Si algún dispositivo de almacenamiento contiene alguna actualización del sistema, se quitará dicha actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicia sesión en Xbox Live y descarga la actualización. Para obtener más información, consulta Almacenamiento de Xbox 360.
      La consola se reiniciará cuando termine la operación. ¿Quieres continuar?

No

7. La consola Xbox 360 se reiniciará. Aplica las últimas actualizaciones de software. (Consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360).

Consola Xbox 360 original

Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original

Utiliza la Solución a las luces parpadeantes. Elige una luz parpadeante como problema y sigue los pasos que se indican en la solución.

Solicitar una reparación

Si los pasos anteriores no resuelven el problema, ve al Centro de servicio técnico en línea para solicitar una reparación. Para obtener más información, consulta Cómo solicitar una reparación de la consola Xbox o del sensor Kinect.
¿Tienes alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulta Garantía y servicio: preguntas más frecuentes.