Aparece el código de error E42 al usar su consola Xbox 360.

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje y código de error al usar su consola Xbox 360:

Error del sistema: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Código de error E42

Significa que puede que haya un problema con la consola.

Soluciones

Intente los siguientes pasos:

• Consola Xbox 360 E o consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
Consola Xbox 360 E Consola Xbox 360 S
  1. Desconecte y vuelva a conectar todos los accesorios.
  2. Quite el disco duro.
  3. Quite las unidades de memoria flash USB que haya. Esta es la manera de hacerlo:
    • Apague la consola Xbox 360.
    • Desconecte cualquier unidad de memoria flash USB conectada a la consola.
    • Encienda la consola.
    Si este paso resuelve el problema, vuelva a conectar la unidad de memoria flash USB para asegurarse de que el error solo se produce cuando está conectada. Si es así, utilice otra unidad de memoria flash USB.
  4. Revierta las actualizaciones de software actuales instaladas en la consola y aplique las nuevas. Esta es la manera de hacerlo:
    • Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    • Seleccione Almacenamiento.
    • Resalte la unidad de memoria (sin seleccionarla).
    • En el mando, presione los botones siguientes en este orden:
      1. Botón superior frontal izquierdo
      2. Botón superior frontal derecho
      3. Botón X
      ¿No encuentra estos botones en el mando? Consulte Mandos con cable e inalámbricos Xbox 360.
    • Repita el paso d.
    • Cuando aparezca el siguiente mensaje, seleccione :
      Eliminar actualización del sistema
      Si algún dispositivo de almacenamiento contiene alguna actualización del sistema, se quitará dicha actualización y el acceso a Xbox Live. Para volver a usar estas características, inicia sesión en Xbox Live y descarga la actualización. Si deseas obtener más información, visita www.support.xbox.com/xbox-360/accessories/storage.
      La consola se reiniciará cuando termine la operación. ¿Quieres continuar?

No
    • La consola Xbox 360 se reiniciará. Aplique las últimas actualizaciones de software.
  • Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 original

Si estos pasos no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar solicitud para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Consulte Garantía, registro y reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.