Aparece el código de error E68 y se enciende una luz roja parpadeante al usar la consola Xbox 360

Aparece el código de error E68 y se enciende una luz roja parpadeante al usar la consola Xbox 360. El código de error E68 contiene el siguiente mensaje:

Error del sistema. Póngase en contacto con el Soporte técnico de Xbox.
Código de estado: E68

Esto puede indicar que hay un problema de hardware en la Xbox 360.

Soluciones

Para resolver el problema, pruebe a desconectar el disco duro de la consola. Esta es la manera de hacerlo:

Consola Xbox 360 E

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios conectados a la parte delantera de la consola.
  3. Coloque la consola en posición horizontal.
  4. En la parte derecha de la consola, busque el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro situado cerca de la parte posterior de la consola.
  5. Desliza el mecanismo de apertura diagonalmente (hacia abajo y hacia la parte delantera de la consola) mientras tiras de la puerta del disco duro para abrirla.
Una ilustración muestra la ubicación de la tapa del disco duro en la consola Xbox 360 E.
  1. Tira de la cinta para sacar el disco duro.
Una ilustración muestra el disco duro Xbox 360 extrayéndose de una consola Xbox 360 E.
  1. Vuelva a conectar todos los accesorios.
  2. Cierre la cubierta del disco duro antes de encender la consola.

Si el problema continúa con el disco duro extraído, la consola debe ser reparada. Solicita una reparación.

Si no hay ninguna luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema continúa con el disco duro conectado, solicite un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta Microsoft).

Nota: es necesario registrar la consola para reemplazar un disco duro en garantía.

Consola Xbox 360 S

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios que estén conectados a la parte delantera o posterior de la consola, incluidos los cables de vídeo, los cables de red y los dispositivos USB.
  3. Coloque la consola en posición horizontal.
  4. En la parte derecha de la consola, busque el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro situado cerca de la parte posterior de la consola.
  5. Deslice el mecanismo de apertura hacia la parte delantera de la consola mientras tira de la puerta de la unidad de disco duro para abrirla.
Una ilustración muestra la ubicación de la tapa del disco duro en la consola Xbox 360 S.
  1. Tira de la cinta para sacar el disco duro.
Una ilustración muestra el disco duro Xbox 360 extrayéndose de una consola Xbox 360 S.
  1. Vuelva a conectar todos los accesorios. Encienda la consola (sin conectar aún el disco duro).

Si el problema continúa con el disco duro extraído, la consola debe ser reparada. Solicita una reparación.

Si no hay ninguna luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema continúa con el disco duro conectado, solicite un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta Microsoft). Es necesario registrar la consola para reemplazar un disco duro en garantía.

Consola Xbox 360 original

1. Apague la consola.
  2. Desconecte todos los accesorios que estén conectados a la parte delantera o posterior de la consola, incluidos los cables de vídeo, los cables de red y los dispositivos USB.
  3. Busque el disco duro en la parte superior de la consola (o en la parte izquierda dependiendo de cómo esté orientada la consola).

Nota No todas las consolas Xbox 360 originales incluyen un disco duro.

Una ilustración muestra la ubicación de la tapa del disco duro en la consola Xbox 360 original.
  1. Presiona el botón de apertura de la unidad de disco duro.
El botón que abre el disco duro aparece resaltado en la consola Xbox 360 original.
  1. Levante la unidad de disco duro de la consola.
  2. Vuelva a conectar todos los accesorios. Encienda la consola (sin conectar aún el disco duro).

Si el problema continúa con el disco duro extraído, la consola debe ser reparada. Solicita una reparación.

Si no hay ninguna luz roja alrededor del botón de encendido, vuelva a conectar el disco duro.

Si el problema continúa con el disco duro conectado, solicite un nuevo disco duro Xbox 360 a nuestro Centro de servicio técnico en línea de Xbox (tendrá que iniciar sesión con su cuenta Microsoft). Es necesario registrar la consola para reemplazar un disco duro en garantía.

Problemas relacionados