Aparece el código de error E94 al usar una consola Xbox 360

Problema

Aparecen luces rojas parpadeantes en la consola Xbox 360 y se muestran el mensaje y el código de error siguientes:

E94. Error del sistema. Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Código de estado: E94.

Esto puede indicar que la consola Xbox 360 que está utilizando tiene un problema de hardware o debe repararse.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

• Solución 1a: Desconecte y vuelva a conectar todos los accesorios
    1. Apague la consola y desconecte el sistema de alimentación.
    2. Desconecte todos los accesorios que estén conectados a la parte delantera y posterior de la consola, incluidos los cables de vídeo, el cable de red y los dispositivos USB. No extraiga el disco duro.
  1. Vuelva a conectar el sistema de alimentación y, a continuación, encienda la consola.
  2. Vuelva a conectar los accesorios uno por uno, empezando por el mando. A continuación, encienda la consola y compruebe el botón del sistema de alimentación.
    • Si la luz del botón del sistema de alimentación es verde, conecte el siguiente accesorio.
    • Consola Xbox 360 E o Xbox 360 S: si la luz del botón del sistema de alimentación es roja después de volver a conectar un accesorio específico, eso indica que el accesorio está dañado y se debe reemplazar.
    • Consola Xbox 360 original: si hay luces rojas parpadeantes alrededor del botón del sistema de alimentación después de volver a conectar un accesorio específico, eso indica que el accesorio está dañado y se debe reemplazar.
  3. Repita el paso 4 hasta que haya vuelto a conectar todos los accesorios.
    • Si la luz del sistema de alimentación permanece en color verde después de haber vuelto a conectar todos los accesorios, quizá el problema se deba a una conexión suelta.
    • Si no consigue determinar cuál de los accesorios ha causado el problema, probablemente se trate de un problema del disco duro y puede que tenga que quitarlo de la consola.
  • Solución 1b: Desconecte el disco duro de la consola

Si la consola es una consola Xbox 360 E:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola en posición horizontal.
  3. En la parte derecha de la consola, busque el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro situado cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Deslice el mecanismo de apertura diagonalmente (hacia abajo y hacia la parte delantera de la consola) mientras tira de la puerta del disco duro para abrirla.
  1. Tire de la cinta para sacar el disco duro.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.

Si la consola es una consola Xbox 360 S:

1. Apague la consola.
  2. Coloque la consola en posición horizontal.
  3. En la parte derecha de la consola, busque el mecanismo de apertura de la cubierta del disco duro situado cerca de la parte posterior de la consola.
  4. Deslice el mecanismo de apertura hacia la parte delantera de la consola mientras tira de la puerta de la unidad de disco duro para abrirla.
  1. Tire de la cinta para sacar el disco duro.
  1. Vuelva a colocar la cubierta del disco duro antes de encender la consola.

Si la consola es una consola Xbox 360 original:

1. Apague la consola.
  2. Busque el disco duro en la parte superior de la consola (o en la parte izquierda dependiendo de cómo esté orientada la consola).
  1. Presione el botón de apertura de la unidad de disco duro.

Levante la unidad de disco duro de la consola.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

• Solución 2: Quite las unidades de memoria flash USB que haya.

Quite todas las unidades de memoria flash USB conectadas a la consola.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

• Solución 3: Solicite una reparación

Si estas soluciones no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Iniciar una solicitud de reparación para solicitar una reparación.

¿Tiene alguna duda sobre la reparación o la garantía? Vea las preguntas más frecuentes sobre la garantía, el registro y la reparación de la consola Xbox 360.