Aparece el error "No se puede iniciar el juego" en Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje de error al intentar usar una característica de la interfaz Xbox 360 o reproducir un juego de Xbox original en la consola Xbox 360:

No se puede iniciar el juego. Descargue de nuevo el juego. Para obtener más ayuda, visite www.xbox.com/support.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones.

Si el error se produce al usar la interfaz Xbox

Si este error se produce al usar características de la interfaz Xbox (como el Editor de avatares o el inicio de sesión en Xbox Live), es posible que haya un error con la última actualización del software de la consola. Para resolver este problema, elimine la última actualización y descárguela de nuevo. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. En el mando, realice la siguiente secuencia de acciones:
    1. Presione el botón superior izquierdo.
    2. Presione el botón superior derecho.
    3. Presione el botón X.
    4. Presione el botón superior izquierdo.
    5. Presione el botón superior derecho.
    6. Presione el botón X.
  4. Recibirá el mensaje "Eliminar actualización del sistema". Seleccione . La consola se reiniciará cuando acabe.
  5. Una vez que la consola se reinicie, descargue la actualización cuando se le pida que lo haga.
    Nota No es necesario que descargue la actualización inmediatamente, pero es posible que no pueda iniciar sesión en Xbox Live hasta que lo haga.

Si aparece el error al intentar jugar a un juego de Xbox original

Si el error se produce al intentar jugar a un juego de Xbox original, pruebe estas soluciones:

Solución 1: Actualice el software de la consola

Asegúrese de que la consola tiene la última actualización de software. Para obtener más información, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Solución 2: Asegúrese de tiene un disco duro Xbox 360 oficial

Puede jugar con la mayoría de los juegos de Xbox originales en la consola Xbox 360 si tiene un disco duro Xbox 360 oficial y el software de la consola más reciente. Si tiene el software de la consola más reciente y un disco duro Xbox 360 oficial pero aparece el error "No se puede iniciar el juego", es posible que el juego no sea compatible con Xbox 360.

Nota No todos los juegos de Xbox original se admiten en la consola Xbox 360. Para obtener información adicional, consulte Jugar con juegos de la Xbox original en una consola Xbox 360.

Solución 3: Limpie el disco del juego

Para obtener información sobre cómo limpiar los discos, consulte Cuidados de la consola y los discos de juego.

Solución 4: Intente usar un disco duro Xbox 360 diferente

Para ver si el problema está relacionado con el disco duro de la consola, intente usar otro disco duro Xbox 360 oficial para jugar al juego (si tiene acceso a alguno). Para obtener información sobre cómo extraer e introducir un disco duro de la consola, consulte Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.

Si el juego funciona con un disco duro diferente o en una consola Xbox 360 diferente, es posible que sea necesario sustituir su disco duro Xbox 360.

Solución 5: Solicitar un nuevo disco duro

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, vaya al Centro de servicio técnico en línea y haga clic en Reemplazar un accesorio en Dispositivos, para solicitar un disco duro de sustitución.

¿Tiene alguna pregunta sobre la reparación o la garantía? Vea Reparación de Xbox 360: preguntas más frecuentes.