Aparece el error "Vínculo HDCP seguro no encontrado" al reproducir un DVD o transmitir por secuencias una película de Netflix

Aparece uno de los siguientes mensajes de error cuando la consola Xbox 360 está conectada a una pantalla mediante un cable HDMI e intenta transmitir por secuencias una película desde Netflix o reproducir un DVD:

Vínculo HDCP seguro no encontrado

Se ha perdido el vínculo HDCP seguro

Este problema puede indicar que la consola Xbox 360 no puede establecer una conexión segura con la pantalla mediante el protocolo Protección de contenido digital de ancho de banda alto (HDCP). Este problema se puede producir por los siguientes motivos:

• Hay un dispositivo entre la consola Xbox 360 y la pantalla (como un conmutador o un sintonizador) que está interrumpiendo la conexión HDMI.
  • Hay un problema con el cable HDMI.
  • La pantalla no es totalmente compatible con el protocolo HDCP.

Soluciones

Para resolver este error, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Eluda los otros dispositivos

Algunos sintonizadores del sistema de cine en casa o cajas de conexiones AV incorporan una conexión de "paso a través de HDMI". Esta conexión permite conectar un cable HDMI desde la consola Xbox 360 al sintonizador y después conectar otro cable HDMI a la pantalla. Alguno de estos dispositivos puede evitar que la consola Xbox 360 realice un "protocolo de enlace" de HDCP adecuado al inicio de la reproducción del vídeo.

Para comprobar si el sintonizador o la caja de conexiones son los causantes del problema, pruebe a conectar un cable HDMI directamente de la consola Xbox 360 a la pantalla. Si de esta forma se resuelve el problema, póngase en contacto con el fabricante del sintonizador del sistema de cine en casa o de la caja de conexiones AV.

Solución 2: Compruebe si la pantalla admite HDCP

Algunas pantallas permiten la entrada de un cable HDMI pero no son totalmente compatibles con el protocolo HDCP. Consulte el manual o el sitio web de la pantalla para determinar si es totalmente compatible con HDCP.

Si la pantalla no admite HDCP, use un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 para conectar la consola Xbox 360 a la pantalla.

Solución 3: Sustituya el cable HDMI

Si el cable admite HDCP y sigue apareciendo el error con una conexión directa a la consola Xbox 360, pruebe a usar un cable HDMI diferente.

Si esto no resuelve el problema, realice de nuevo la prueba con una pantalla diferente.

Nota También puede usar un cable audio/vídeo de alta definición por componentes Xbox 360 para solucionar el problema.