Guardar partidas en la nube

Reproducir una partida guardada en varias consolas

Si tiene varias consolas Xbox 360 o desea jugar en casa de un amigo, puede almacenar sus partidas guardadas en la nube (en nuestros servidores de Xbox Live). Como la partida guardada se almacena en la nube, puede retomar la partida en otra consola, justo desde donde lo dejó.

Notas

• Para jugar una partida guardada en la nube en cualquier consola, la consola debe estar conectada a Xbox Live. No se pueden jugar las partidas guardadas en la nube sin conexión a Internet.
  • El perfil de Xbox Live tiene que descargarse en las consolas en las que desee jugar una partida guardada en la nube. Para obtener información sobre cómo descargar el perfil de Xbox Live en otra consola, consulte Descargar, mover o eliminar su perfil de Xbox Live.

Partidas guardadas en la nube

Configurar el almacenamiento en nube para las partidas guardadas

Para usar el almacenamiento en nube para las partidas guardadas, necesita:

• Una suscripción a Xbox Live Gold
  • Una consola conectada a Xbox Live
  • Al menos 514 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento en la consola (caché local)

Paso 1: Activar las partidas guardadas en la nube (para una consola)

1. En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione Partidas guardadas en la nube.
  3. Seleccione Habilitar partidas guardadas en la nube.

Se reserva una memoria caché local en la consola y ya puede mover o guardar partidas guardadas en la nube. Para obtener más información sobre esta memoria caché, consulte la sección incluida bajo Cuándo se carga una partida guardada en la nube a continuación.

Si aparece un mensaje de error al activar las partidas guardadas en la nube, consulte Solucionar problemas con las partidas guardadas en la nube.

Paso 2: Mueva o guarde una partida guardada en la nube

• Nuevo partida: cuando inicie una partida nueva, normalmente se le preguntará dónde desea guardar el progreso del juego (la partida guardada). Si ha activado Partidas guardadas en la nube (paso 1), seleccione Partidas guardadas en la nube como dispositivo de almacenamiento. Ahora, cada vez que inicie sesión en su perfil de Xbox Live y juegue a un juego, la partida guardada se almacenará automáticamente en la nube.
  • Partidas guardadas existentes: si tiene una partida guardada que desea almacenar en la nube, puede moverla a la nube. Esta es la manera de hacerlo:
  1. Inicie sesión en su perfil de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento.
  4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento que contiene la partida guardada que desea mover a la nube.
  5. Seleccione Juegos.
  6. Seleccione el juego con la partida guardada.
  7. Seleccione la partida guardada.
  8. Seleccione Mover.
  9. Seleccione Partidas guardadas en la nube.

Puede copiar, mover o eliminar partidas guardadas en la nube del mismo modo que copia, mueve o elimina elementos en el disco duro. Para obtener más información, consulte Copiar, mover o eliminar contenido.

Usar una partida guardada en la nube en otra consola

1. Inicie sesión en su perfil de Xbox Live.
  2. Active Partidas guardadas en la nube (consulte el paso 1: Activar Partidas guardadas en la nube arriba).
  3. Inicie el juego con la partida guardada en la nube.
  4. Cuando se le solicite, elija Partidas guardadas en la nube como dispositivo de almacenamiento.

Ahora puede jugar en otra consola, justo donde lo dejó. Cuando termine de jugar, la partida guardada se almacenará en la nube.

¿Cuándo se carga una partida guardada en la nube?

Mientras juega, las partidas guardadas se almacenan localmente en la memoria caché de la consola. Cuando sale del juego, la partida guardada se mueve automáticamente a la nube. No necesita realizar ninguna operación para que esto ocurra (salvo los dos pasos de configuración anteriores). Si examina la lista de descargas activas, verá el estado de la partida como cargada en la nube (para ver las descargas activas, presione el botón Guía del mando, vaya a Juegos y aplicaciones y seleccione Descargas activas).

¿Tiene prisa por apagar la consola?

No se preocupe. Puede apagar la consola antes de que una partida guardada se cargue en la nube. Cuando apaga la consola, esta permanece en modo de bajo consumo hasta que la partida guardada se carga en la nube (siempre y cuando la consola reciba energía y esté conectada a Internet).

Importante Si desenchufa la consola o la desconecta de Internet, la carga de la partida guardada se pondrá en pausa hasta que la consola se vuelva a conectar a Xbox Live. En tal caso, no podrá usar la partida guardada en otras consolas. Si aparece un error relacionado con las partidas guardadas en la nube, consulte Solucionar problemas con las partidas guardadas en la nube.

Desactivar el almacenamiento en nube de las partidas guardadas

Hay dos opciones para desactivar el almacenamiento en nube de las partidas guardadas:

1. Mover las partidas guardadas fuera de la nube o desactivar el almacenamiento en nube
  2. En primer lugar, tendrá que mover las partidas guardadas fuera de la nube. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido para obtener instrucciones sobre cómo mover contenido de un dispositivo de almacenamiento a otro (por ejemplo, de las partidas almacenadas en la nube a un disco duro).

Una vez realizada esta opción, puede desactivar el almacenamiento en nube. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox 360, vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento.
    3. Resalte Partidas guardadas en la nube y, a continuación, presione Y.
    4. Seleccione Deshabilitar partidas guardadas en la nube.
  3. Mantener las partidas guardadas en la nube y desactivar el almacenamiento en nube
  4. Puede desactivar el almacenamiento en nube para una consola y mantener las partidas guardadas en la nube para poder usarlas en otra consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la interfaz Xbox, vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, el dispositivo de almacenamiento principal.
    3. Seleccione Elementos del sistema y después Copia en consola de almacenamiento en nube.
    4. Seleccione Eliminar.

Nota Se le pedirá que confirme si desea que las partidas guardadas permanezcan en la nube, y las futuras actualizaciones de sus partidas guardadas no se sincronizarán con la consola.