Cómo ajustar la configuración inalámbrica de la consola Xbox 360

Introducción

En este artículo se describe cómo se ajusta la configuración inalámbrica de la consola Xbox 360. Una vez ajustada la configuración inalámbrica, podrá conectarse a Internet y a Xbox Live (siempre y cuando tenga acceso a una red inalámbrica).

Soluciones

¿Qué consola tiene?

Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 E
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original
Consola Xbox 360 S Consola Xbox 360 original

Consola Xbox 360 E

La consola Xbox 360 E tiene Wi-Fi integrado. Si tiene una conexión inalámbrica, no necesita nada más.

Consola Xbox 360 E con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.
Consola Xbox 360 E con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.

Nota Puede usar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360 E. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, puede obtener una señal inalámbrica de mayor intensidad con una adaptador de red inalámbrico. Si se conecta un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 E, la consola utiliza automáticamente el adaptador en lugar del sistema Wi-Fi integrado.

Consola Xbox 360 S

La consola Xbox 360 S tiene Wi-Fi integrado. Si tiene una conexión inalámbrica, no necesita nada más.

Consola Xbox 360 S con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.
Consola Xbox 360 S con Wi-Fi integrado comunicándose con un enrutador inalámbrico.

Nota: puede usar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 con la consola Xbox 360 S. Si el enrutador inalámbrico no está cerca de la consola, puede obtener una señal inalámbrica de mayor intensidad con una adaptador de red inalámbrico. Si se conecta un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 a una consola Xbox 360 S, la consola utiliza automáticamente el adaptador en lugar del sistema Wi-Fi integrado.

Consola Xbox 360 original

Si tiene una consola Xbox 360 original, necesita un adaptador de red inalámbrico Xbox 360 para poder conectar la consola a la red inalámbrica:

Adaptadores de red N y G inalámbricos Xbox 360
Adaptadores de red N y G inalámbricos Xbox 360

Para obtener más información sobre los adaptadores inalámbricos N y G de Xbox 360, vea Cómo conectar un adaptador de red inalámbrico Xbox 360:

Configurar las opciones de conexión inalámbrica

1. En la interfaz, seleccione Configuración y después Sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Si se le pide que seleccione una red inalámbrica, siga estos pasos. De lo contrario, vaya directamente al paso 4.
    1. Seleccione el nombre de su red inalámbrica.
    2. Escriba la contraseña de su red inalámbrica y seleccione Listo. La consola intentará conectarse automáticamente a Xbox Live.
      Nota Si no ve el nombre de su red inalámbrica, seleccione Opciones avanzadas. A continuación, seleccione Especificar red no listada y escriba el nombre de la red inalámbrica. Seleccione el tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si la red no tiene contraseña. Esta configuración de tipo de seguridad debe coincidir con el de la red inalámbrica.
    3. Seleccione Configurar red.
    4. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.
      Nota Si el modo inalámbrico no está disponible y está usando el adaptador de red N inalámbrico negro, intente usar el disco de instalación de software que se incluye con el adaptador.
    5. Seleccione Detectar redes.
    6. Seleccione el nombre de su red inalámbrica. Si la red no aparece, intente lo siguiente:
      1. Seleccione Especificar red no listada y escriba el nombre de la red inalámbrica. (Esto también se conoce como identificador de red [SSID]).
      2. Seleccione el tipo de seguridad inalámbrica: WEP, WPA o WPA2. O bien, seleccione Sin seguridad si la red no tiene contraseña.
        Si no puede conectarse a la red inalámbrica, intente ampliar la señal o la velocidad de conexión.
      3. Escriba la contraseña de su red inalámbrica y seleccione Listo.
        Nota Asegúrese de que ha especificado la contraseña correcta. Aunque una contraseña incorrecta permita que la consola se conecte a la red inalámbrica, recibiría un error de dirección IP cuando probara la conexión con Xbox Live.
      4. Presione el botón B del mando y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.
      5. Si se conecta correctamente a Xbox Live, verá esta pantalla:

Nota Si aparece un mensaje de error al ejecutar la prueba de conexión a Xbox Live, consulta la Solución de errores de conexión a Xbox Live para ver el procedimiento de solución de problemas.

1. Selecciona si se te pide que actualices el software de la consola.

Nota Si recibes un mensaje de error al intentar actualizar el software de la consola, consulta Código de error después de actualizar el software de la consola.

Si necesitas ayuda para configurar por primera vez la conexión inalámbrica, consulta la Solución de errores de primera conexión a Xbox Live.

Si pudiste establecer una conexión inalámbrica anteriormente pero ahora no puedes, consulta la Solución de conexión a Xbox Live.

Si tu red inalámbrica no aparece en Redes disponibles, consulta la Solución de errores de conexión a una red inalámbrica.

Configurar manualmente las opciones de conexión inalámbrica

Para configurar manualmente las opciones de la red inalámbrica para la consola Xbox 360, sigue estos pasos.

Advertencia Una configuración incorrecta de la red inalámbrica puede afectar negativamente al rendimiento de la consola. Es recomendable que solo los especialistas en redes sigan estos pasos, y únicamente en aquellos casos en que la red requiera una configuración manual para conectarse a Internet. En la mayoría de los casos, obtendrás los mejores resultados usando la configuración automática.

1. En la interfaz, ve a configuración y selecciona Sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
  3. Seleccione tu red inalámbrica.

Si se te pide el código o la clave de acceso, especifícalo y selecciona Listo. Cuando se complete la prueba de estado de la red, selecciona Continuar y después selecciona tu red inalámbrica.

Nota Si aparece un mensaje de error al ejecutar la prueba de conexión a Xbox Live, consulta la Solución de errores de conexión a Xbox Live para ver el procedimiento de solución de problemas.

4. Selecciona Configurar red. Ahora puedes configurar manualmente las opciones de IP, DNS, PPPoE o dirección MAC.

Consulta los pasos que se indican a continuación correspondientes a la opción que deseas configurar.

Configurar manualmente las opciones de IP

1. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración IP.
    2. En Editar configuración IP, selecciona Manual.
      • Para configurar manualmente la dirección IP, selecciona Dirección IP, escribe la dirección IP, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.
      • Para configurar manualmente la máscara de subred, selecciona Máscara de subred, especifica la máscara de subred, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.
      • Para configurar manualmente la puerta de enlace, selecciona Puerta de enlace, escribe la dirección de puerta de enlace, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.

Configurar manualmente las opciones de DNS

1. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración DNS.
    2. En Editar configuración DNS, selecciona Manual.
    3. Selecciona Servidor DNS principal, escribe la dirección del servidor DNS principal y después selecciona Listo.
    4. Selecciona Servidor DNS secundario, escribe la dirección del servidor DNS secundario, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.

Configurar manualmente las opciones de PPPoE

1. En Configurar red, selecciona la pestaña Configuración adicional.
    2. Selecciona Configuración PPPoE.
    3. Selecciona Nombre de usuario, escribe el nombre de usuario de PPPoE y selecciona Listo.
    4. Selecciona Contraseña, escribe la contraseña de PPPoE y selecciona Listo.
    5. Selecciona Nombre del servicio, escribe el nombre del servicio de PPPoE, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.

Configurar manualmente las opciones de MAC

1. En Configurar red, selecciona la pestaña Configuración adicional.
    2. Selecciona Configuración avanzada.
    3. Selecciona Dirección MAC alternativa, escribe la dirección MAC, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.

Configurar manualmente el nombre del host

1. En Configurar red, selecciona la pestaña Configuración adicional.
    2. Selecciona Configuración avanzada.
    3. Selecciona Nombre de host, escribe el nombre del host, selecciona Listo y después selecciona otra vez Listo.