Conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live mediante un equipo Mac en lugar de un router

Introducción

Si deseas conectar tu consola a Xbox Live y no tienes un router, puedes conectar la consola a un Mac y compartir la conexión a Internet de dicho equipo.

Nota Si tienes un router con cable o inalámbrico, consulta Solución para conectar la consola Xbox 360 por vez primera.

En esta página

Mac OS X Snow Leopard: Compartir la conexión a Internet

Si tu Mac dispone de conexión a Internet, una tarjeta AirPort instalada y un puerto Ethernet, puedes compartir la conexión a Internet del equipo con la consola Xbox 360. En este artículo se describe cómo usar el Mac en lugar de un router para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live.

Paso 1: Conecta un cable de red y activa el uso compartido de Internet

1. Conecta un extremo del cable de red a la parte posterior de la consola Xbox 360.
  2. Conecta el otro extremo del cable a un puerto Ethernet del equipo Mac.
  3. En el Mac, elige el menú Apple, haz clic en Preferencias del Sistema y, después, en Compartir.
  4. Selecciona Compartir Internet.
  5. En la lista Compartir conexión desde, selecciona AirPort.
  6. En la lista Con otros ordenadores vía, selecciona Adaptador Ethernet (en2).
En Mac OS X, en la pantalla Compartir, la casilla

Paso 2: Obtén la dirección del servidor DNS de tu equipo Mac

El siguiente paso consiste en obtener la dirección del servidor DNS del equipo Mac. Esta es la manera de hacerlo:

1. En tu equipo Mac, elige Apple, haz clic en Preferencias del Sistema y, después, en Red.
  2. Selecciona Wi-Fi.
  3. Haz clic en DNS y anota la lista de números que aparece en “Servidores DNS”.
En la pestaña DNS de la pantalla Red en Mac OS X, aparecen las direcciones IP de los servidores DNS conectados.
  1. Haz clic en Aceptar.
  2. Selecciona Ethernet.
  3. Haz clic en TCP/IP y establece Configurar IPv4 en Desactivado.
  4. Haz clic en Aplicar.
La pantalla Red en Mac OS X muestra el estado de la conexión del equipo. La lista de los tipos de conexión, como Ethernet, Wi-Fi y FireWire está a la izquierda. En la parte inferior están los botones, Aplicar, Revertir y Asistente.

Paso 3: Cambia la configuración de red de la consola Xbox 360

El último paso consiste en establecer la configuración de red en la consola Xbox 360:

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
  3. Si se te pide, selecciona Red por cable.
  4. Selecciona Configurar red.
  5. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración IP.
  6. Selecciona Manual y, a continuación, selecciona Dirección IP.
  7. Escribe 192.168.2.2 y selecciona Listo.
  8. Selecciona Máscara de subred, escribe 255.255.255.0 y selecciona Listo.
  9. Selecciona Puerta de enlace, escribe 192.168.2.1 y selecciona Listo.
  10. En la pestaña Configuración básica, selecciona Configuración DNS.
  11. Selecciona Manual.
  12. Selecciona Servidor DNS primario.
  13. Escribe los números del paso 2: Obtén la dirección del servidor DNS de tu equipo Mac (la sección anterior) y, después, selecciona Listo.
  14. Selecciona Listo de nuevo.
  15. Presiona el botón B del mando y, a continuación, selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Ahora, la consola debería compartir la conexión a Internet que utiliza tu equipo Mac. La consola Xbox 360 puede utilizar esta conexión compartida para conectarse a Xbox Live.

Para obtener ayuda adicional, publica un mensaje en nuestros foros de Xbox. Nuestros foros contienen información y en ellos participan jugadores expertos que desean prestar ayuda.