Iniciar sesión
Compartir esta página

Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live

Si tienes problemas para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live o la conexión es lenta o de mala calidad, hay varias soluciones que pueden servirte de ayuda. Podemos ayudarte a configurar la consola para conectarte a Xbox Live por primera vez o a seleccionar, configurar o solucionar problemas del hardware de red. También podemos ayudarte a resolver problemas que derivan en una mala calidad de streaming, baja velocidad de conexión, problemas en los juegos multijugador y desconexiones ocasionales. Por último, también podemos ayudarte a solucionar errores que te impiden conectarte a Xbox Live.

En esta página

¿Te vas a conectar a Xbox Live por primera vez?

picture

Si vas a configurar la consola Xbox 360 para que se conecte a Xbox Live, consulta la Solución de errores de primera conexión a Xbox Live . Ahí encontrarás los procedimientos para configurar y probar una conexión de red o inalámbrica, iniciar sesión en Xbox Live y configurar la cuenta de Xbox Live.

¿No puedes conectarte a Xbox Live?

picture

Si no puedes conectarte a Xbox Live, lo primero que tienes que averiguar es la causa del problema. El problema puede estar en la consola, la conexión de red, la configuración de red, el proveedor de acceso a Internet o el servicio Xbox Live. Siempre que tengas problemas para conectarte a Xbox Live, conviene comprobar en primer lugar el estado del servicio Xbox Live para asegurarte de que no hay ningún problema con Xbox Live.

Si anteriormente pudiste conectarte a Xbox Live con la consola y la configuración de red actuales, pero ahora no puedes hacerlo, prueba la solución para conectarse a Xbox Live.

picture

Si la consola Xbox 360 no reconoce o no puede detectar la red inalámbrica doméstica, utiliza la solución de errores de conexión a una red inalámbrica para averiguar cuál es la causa del problema.

En la solución de errores de conexión a Xbox Live se tratan todos los tipos de errores de conexión. También contiene procedimientos para diagnosticar y corregir los problemas de la consola, el hardware de red o la configuración de red. Antes de usar la solución de errores de conexión a Xbox Live, debes probar la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Configuración, Configuración del sistema y Configuración de red.
  3. Selecciona el nombre de la red inalámbrica o de la red de cable.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
picture

Si no puedes conectarte a Xbox Live, la prueba de conexión te mostrará el punto exacto del proceso de conexión en el que se produce el error. También te informará del tipo de error de que se trata. Anota esta información y ve a la solución de errores de conexión a Xbox Live para resolver el problema.

¿La calidad de la conexión es deficiente?

Prueba las soluciones que aparecen en esta sección si tienes los problemas siguientes:

• Conexión lenta
  • Rendimiento deficiente
  • Mala calidad de streaming
  • Problemas con los juegos en línea
  • Desconexiones ocasionales

Si se produce una baja calidad de streaming al utilizar una aplicación de vídeo en Xbox Live, la solución de calidad de streaming deficiente en Xbox puede ayudarte a solucionar este problema.

Si la velocidad de conexión afecta a los juegos en línea o registra períodos de inactividad u otros problemas de rendimiento, prueba la solución de rendimiento deficiente de Xbox Live.

Si puedes conectarte a Xbox Live, pero no puedes unirte a una sesión de un juego multijugador ni crearla, o si no puedes escuchar a otros jugadores en los juegos multijugador en línea, probablemente el problema se deba a un error de NAT. Prueba la solución de errores de NAT de Xbox Live para resolver ese problema.

Si puedes conectarte a Xbox Live pero la conexión sigue “cayéndose” sin ningún motivo aparente, la solución de desconexión de Xbox puede ayudarte a resolver las desconexiones ocasionales de Xbox Live.

picture

¿Necesitas ayuda con el hardware de red?

Hay numerosos fabricantes y modelos distintos de hardware de red (como módems, enrutadores, puertas de enlace y adaptadores). Por tanto, es difícil encontrar una única solución universal para los errores de instalación y configuración de la red. En nuestros foros de información de hardware de red hemos recopilado información sobre un gran número de fabricantes y modelos de hardware de red. Estos foros pueden ayudarte a resolver un problema específico de la configuración.

También pueden ayudarte si piensas comprar nuevo hardware de red o si vas a configurar la red por primera vez. También puedes compartir tu experiencia con otros propietarios de Xbox y encontrar soluciones rápidas a los problemas comunes.

Ten en cuenta que los foros están en inglés, pero puedes usar Bing Translator si deseas leerlos en otro idioma.

¿Ves algún código de error concreto cuando se produce el problema con la conexión?

Si observas un código de error o un código de estado concretos, usa el cuadro de búsqueda de la página de búsqueda de códigos de error y de estado para obtener información acerca de cómo solucionar este problema.