Solucionar problemas de conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live o la conexión es lenta o de mala calidad, hay varias soluciones que pueden servirle de ayuda. Podemos ayudarle a configurar la consola para conectarse a Xbox Live por primera vez o ayudarle a seleccionar, configurar o solucionar problemas del hardware de red. También podemos ayudarle a resolver problemas que derivan en una mala calidad de streaming, baja velocidad de conexión, problemas en los juegos multijugador y desconexiones ocasionales. Por último, también podemos ayudarle a solucionar errores que impiden conectarse a Xbox Live.

En esta página

¿Se va a conectar a Xbox Live por primera vez?

picture

Si configuró la consola Xbox 360 para que se conectara a Xbox Live, en la solución de errores de primera conexión de Xbox encontrará los procedimientos para configurar y probar una conexión de red o inalámbrica, iniciar sesión en Xbox Live y configurar la cuenta de Xbox Live.

¿No puede conectarse a Xbox Live?

picture

Si no puede conectarse a Xbox Live, lo primero que tiene que averiguar es si el problema viene de la consola, la conexión de red, la configuración de red, el proveedor de acceso a Internet o el servicio Xbox Live. Siempre que tenga problemas para conectarse a Xbox Live, conviene comprobar en primer lugar el estado del servicio Xbox Live para asegurarse de que no hay ningún problema con Xbox Live.

Si anteriormente pudo conectarse a Xbox Live con la consola y la configuración de red actuales pero ahora no puede hacerlo, pruebe la solución para conectarse a Xbox Live.

picture

Si la consola Xbox 360 no reconoce o no puede detectar la red inalámbrica doméstica, utilice la solución de errores de conexión a una red inalámbrica para averiguar cuál es la causa del problema.

Para cualquier otro tipo de problema de conexión, la solución de errores de conexión a Xbox Live reúne todos los tipos de errores de conexión y contiene procedimientos para diagnosticar y corregir los problemas de la consola, el hardware de red o la configuración de red. Antes de usar la solución de errores de conexión a Xbox Live, necesita probar la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando.
  2. Seleccione Configuración, Configuración del sistema y Configuración de red.
  3. Seleccione el nombre de la red inalámbrica o de la red de cable.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
picture

Si no puede conectarse a Xbox Live, la prueba de conexión mostrará una alerta en el punto exacto del proceso de conexión en el que se produce el error e informará del tipo de error que ha encontrado. Anote esta información y vaya a la solución de errores de conexión a Xbox Live para resolver el problema.

¿La calidad de la conexión es deficiente?

Si puede conectarse a Xbox Live pero la conexión es lenta, el rendimiento es deficiente, la calidad de streaming es baja, tiene problemas con los juegos en línea o hay desconexiones ocasionales, pruebe una de las soluciones siguientes.

Si experimenta una baja calidad de streaming al utilizar una aplicación de vídeo en Xbox Live, la solución de calidad de streaming deficiente en Xbox puede ayudarle a solucionar este problema.

Si la velocidad de conexión afecta a los juegos en línea o registra períodos de inactividad u otros problemas de rendimiento, pruebe la solución de rendimiento deficiente de Xbox Live.

Si puede conectarse a Xbox Live pero no puede unirse ni guardar una sesión de un juego multijugador o si no puede escuchar a otros jugadores en los juegos multijugador en línea, lo más probable es que el problema se deba a un error de NAT. Pruebe la solución de errores de NAT de Xbox Live para resolver ese problema.

Si puede conectarse a Xbox Live pero la conexión sigue “cayéndose” sin ningún motivo aparente, la solución de desconexión de Xbox puede ayudarle a resolver las desconexiones ocasionales de Xbox Live.

picture

¿Necesita ayuda con el hardware de red?

Dado que hay numerosos fabricantes y modelos distintos de hardware de red (módems, enrutadores, puertas de enlace, adaptadores, etc.), es difícil encontrar una única solución universal para los errores de instalación y configuración de la red. En nuestros foros de información de hardware de red, hemos recopilado información sobre un gran número de fabricantes y modelos de hardware de red. Estos foros pueden ayudarle a resolver un problema específico de su configuración particular.

También puede ayudarle si planea comprar nuevo hardware de red o va a configurar la red por primera vez. También puede compartir su experiencia con otros propietarios de Xbox y encontrar soluciones rápidas a los problemas comunes.

Tenga en cuenta que los foros están en inglés, pero puede usar Bing Translator si desea leerlos en otro idioma.