Solucionar problemas de conexión de Xbox 360 a Xbox Live

Si tienes problemas para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live o la conexión es lenta o de mala calidad, hay varias soluciones que pueden servirte de ayuda.

Nota Antes de empezar a solucionar los problemas de conexión a Xbox Live, comprueba el estado del servicio Xbox Live.

Selecciona a continuación el escenario que se corresponda mejor con el problema de conexión que tienes.

“Me estoy conectando a Xbox Live por primera vez”.

Si configuraste la consola Xbox 360 para que se conectara a Xbox Live, en la Solución de errores de primera conexión a Xbox 360 encontrarás los procedimientos para configurar y probar una conexión de red o inalámbrica, iniciar sesión en Xbox Live y configurar la cuenta de Xbox Live.

“Anteriormente podía conectarme a Xbox Live, pero ahora no puedo”.

Si anteriormente pudiste conectarte a Xbox Live con la consola y la configuración de red actuales, pero ahora no puedes hacerlo, prueba la Solución para conectarse a Xbox 360.

“Aparece un mensaje de error cuando pruebo mi conexión a Xbox Live”.

En la Solución de errores de conexión a Xbox 360 se tratan todos los tipos de errores de conexión. También contiene procedimientos para diagnosticar y corregir los problemas de la consola, el hardware de red y la configuración de red.

Antes de usar esta solución, debes probar la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Selecciona Configuración, Configuración del sistema y Configuración de red.
  3. Selecciona el nombre de la red inalámbrica o selecciona Red de cable si tienes una conexión de red.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Si no puedes conectarte a Xbox Live, la prueba de conexión te mostrará el punto exacto del proceso de conexión en el que se produce el error. También te informará del tipo de error de que se trata. Anota esta información y ve a la Solución de errores de conexión a Xbox 360 para resolver el problema.

“Mi Xbox no detecta mi red inalámbrica”.

Si la consola Xbox 360 no reconoce o no puede detectar la red inalámbrica doméstica, utiliza la Solución de errores de conexión a una red inalámbrica de Xbox 360 para averiguar cuál es la causa del problema.

“La calidad de transmisión por secuencias en Xbox Live es deficiente”.

Si se produce una baja calidad de streaming al utilizar una aplicación de vídeo en Xbox Live, la Solución de calidad deficiente de la transmisión por streaming de Xbox 360 se centra en los problemas que pueden afectar o interferir en la velocidad de conexión.

“Los juegos funcionan despacio en Xbox Live”.

Si la velocidad de conexión afecta a los juegos en línea o registra períodos de inactividad u otros problemas de rendimiento, la Solución de rendimiento deficiente de Xbox 360 trata estos tipos de problemas de conexión.

“No puedo oír a mis amigos en línea o no puedo guardar un juego multijugador ni unirme a él en Xbox Live”.

Si puedes conectarte a Xbox Live, pero no puedes unirte a una sesión de un juego multijugador ni crearla, o si no puedes escuchar a otros jugadores en los juegos multijugador en línea, probablemente el problema se deba a un error de NAT. Prueba la Solución de errores de NAT de Xbox 360 para resolver el problema.

“La conexión a Xbox Live se interrumpe ocasionalmente”.

Si puedes conectarte a Xbox Live pero la conexión sigue “cayéndose” sin ningún motivo aparente, la Solución de desconexión de Xbox 360 puede ayudarte a resolver las desconexiones ocasionales de Xbox Live.

“Necesito ayuda con mi hardware de red”.

Dado que hay numerosos fabricantes y modelos distintos de hardware de red (como módems, routers, puertas de enlace y adaptadores), es difícil encontrar una única solución universal para los errores de instalación y configuración de la red. En nuestros foros de información de hardware de red hemos recopilado información sobre un gran número de fabricantes y modelos de hardware de red. Estos foros pueden ayudarte a resolver un problema específico de la configuración.

También pueden ayudarte si piensas comprar nuevo hardware de red o si vas a configurar la red por primera vez. También puedes compartir tu experiencia con otros propietarios de Xbox y encontrar soluciones rápidas a los problemas comunes.

Tenga en cuenta que los foros están en inglés, pero puede usar Bing Translator si desea leerlos en otro idioma.