Preguntas más frecuentes sobre los ataques DoS y DDoS en Xbox 360

Introducción

Si juegas a juegos en Xbox Live, podrías sufrir un ataque por denegación de servicio (o DoS) o un ataque por denegación de servicio distribuido (o DDoS). Estos ataques pueden impedir temporalmente que tu dispositivo (es decir, tu consola Xbox 360 o tu equipo) se conecte a Internet o a Xbox Live.

Si tienes una cuenta de Xbox Live, tu consola Xbox 360 podría sufrir un ataque DoS o DDoS desde otra cuenta de Xbox Live. Estos ataques se usan a veces como represalia entre jugadores de Xbox Live.

Si cree que ha sufrido un ataque DoS o DDoS, le recomendamos que restablezca su enrutador de Internet y que se ponga en contacto con su proveedor de acceso a Internet (ISP). Si sabe quién ha iniciado el ataque DoS o DDoS, tal vez desee enviar un comentario sobre el jugador a Xbox Live y evitar al atacante en el futuro.

En esta página

¿Qué es un ataque DoS o DDoS?

En un ataque DoS, el atacante inunda la dirección IP del dispositivo de destino (normalmente una consola Xbox 360 o un equipo) con solicitudes de comunicación externas inútiles, lo que impide que te conectes a Internet y a Xbox Live. El ataque no va dirigido a Xbox Live. Su objetivo es la dirección IP del dispositivo objetivo.

En un ataque DDoS, el atacante usa código malintencionado instalado en varios equipos para identificar y atacar el dispositivo. La finalidad de los atacantes que inician un ataque DDoS es causar más daño en el dispositivo elegido que el que produce un ataque DoS iniciado desde un único dispositivo.

¿Cómo sé si he sufrido un ataque?

Si la consola Xbox 360 sufre un ataque DoS o DDoS, probablemente no podrás conectarte a Xbox Live desde la consola. Todas las conexiones a Internet de tu casa dejarán de funcionar.

¿Qué debería hacer si creo que he sufrido un ataque?

Si crees que has sufrido un ataque de este tipo en la consola Xbox 360 o en el equipo, debes hacer lo siguiente:

• Restablecer el router de Internet:
    • Desconecta el cable de alimentación de la parte posterior del router. Si tienes un router y un módem, desconecta el cable de alimentación de ambos dispositivos.
    • Espera al menos 5 minutos y después conecta primero el módem. Espera hasta que todas las luces vuelvan a su estado normal.
    • Conecta el enrutador y espera a que todas las luces vuelvan a su estado normal.
  • Ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet.
  • Si conoces la identidad del atacante DoS o DDoS:
    • Ponte en contacto con el proveedor de acceso a Internet del atacante.
    • Presentar una queja a Xbox. (Para obtener más información, consulta Informar de abuso en Xbox Live.) Selecciona la categoría "manipulación" cuando rellenes el formulario de la queja.
  • Evita a esa persona en el futuro cuando uses Xbox Live.

¿Qué puedo hacer para detener el ataque?

Si estás sufriendo un ataque DoS o DDoS actualmente, intenta restablecer el router de Internet y el módem por cable o DSL. (Consulta el apartado “¿Qué debería hacer si creo que he sufrido un ataque?” más arriba). De este modo, es posible que soluciones el ataque. Un restablecimiento correcto implica desenchufar la fuente de alimentación entre 5 y 10 minutos. De esta forma, aumentarán las probabilidades de obtener una nueva dirección IP a la que el atacante no tenga acceso.

Si aplicas la solución anterior y sigues experimentando un ataque DoS o DDoS, ponte en contacto con tu ISP para denunciar el ataque.

¿Cómo puedo saber quién me ha atacado?

Para determinar la identidad de la persona que ha iniciado el ataque DoS o DDoS en la consola Xbox 360 o en el equipo, ponte en contacto con su ISP.

Nota Los ataques DoS y DDoS se usan a veces como represalia tras un juego multijugador en línea. Los atacantes DoS y DDoS amenazan a veces a los jugadores cuyos dispositivos serán posteriormente atacados con comentarios del tipo "Te voy a reiniciar la IP", "Te voy a saturar la IP" o "Te voy a echar de Internet".

Si crees saber la identidad del atacante, es buena idea enviar un comentario sobre el jugador, evitar a la persona que realiza las amenazas en el futuro y jugar a juegos en línea solo con amigos y personas de confianza.

¿Puede un agente de soporte técnico determinar si he sufrido un ataque?

Si la consola Xbox 360 o el equipo sufren un ataque DoS o DDoS, los agentes del servicio de soporte técnico de Xbox no podrán determinar la identidad del atacante.

Para determinar la identidad del atacante DoS o DDoS, ponte en contacto con su ISP.

¿Qué puede hacer Xbox Live para evitar estos ataques?

Los ataques DoS y DDoS no se producen en el servicio Xbox Live. Se producen a través de la dirección IP del dispositivo atacado.

Para obtener más información sobre cómo evitar ataques DoS y DDoS, póngase en contacto con su ISP.