Cómo encontrar la contraseña de tu red inalámbrica

Introducción

La consola Xbox puede conectarse a Xbox Live a través de la red inalámbrica. Para conectarse, necesitas la contraseña de la red inalámbrica. En esta página se describe cómo buscarla.

Temas

Buscar la contraseña en el hardware

Si el proveedor de servicios de Internet te proporcionó un router o una puerta de enlace inalámbricos, es posible que hayan imprimido la contraseña de la red en el router o en la puerta de enlace. Busca los siguientes términos:

• Clave de seguridad
  • Clave inalámbrica
  • Clave WPA
  • Clave WPA 2
  • Clave WEP

Buscar la contraseña mediante Windows 7

Para los PC que funcionen con Windows 7 y estén conectados a una red inalámbrica, sigue estos pasos para encontrar la contraseña:

1. Haz clic en el indicador de intensidad de la red inalámbrica en el área de notificaciones de la barra de tareas (esquina inferior derecha).
  1. Haz clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, selecciona Propiedades.
  1. Selecciona Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de la red inalámbrica.

Buscar la contraseña mediante Windows 8

Para los PC que funcionen con Windows 8 y estén conectados a una red inalámbrica, sigue estos pasos para encontrar la contraseña:

1. Selecciona el indicador de intensidad de la red inalámbrica en el área de notificaciones de la barra de tareas (esquina inferior derecha).
  1. Selecciona tu red inalámbrica y, a continuación, selecciona Ver propiedades de conexión.
  1. Selecciona Mostrar caracteres para mostrar la contraseña de la red inalámbrica.

Buscar la contraseña utilizando un equipo Mac

Nota: Para que esta opción funcione, el equipo Mac debe haberse conectado anteriormente o estar conectado en la actualidad a la red inalámbrica. También necesitas la contraseña de la cuenta de administrador del equipo Mac.

1. Haz clic en Ir en la barra de menú situada en la parte superior de la pantalla.
  2. Selecciona el menú Aplicación y, a continuación, Utilidades.
  3. Selecciona Acceso a llaves.
  4. Cuando se rellene la lista de claves, ordena la lista por “Nombre”.
  5. Localiza el nombre del router inalámbrico al que estás intentando conectar la consola Xbox. Si lo deseas, también puedes utilizar el cuadro de búsqueda para restringir los resultados.
  6. Haz doble clic en la red inalámbrica cuya contraseña intenta encontrar y, a continuación, activa Mostrar contraseña para ver la contraseña.

Busca tu contraseña en la página web del configurador del router

1. Abre un explorador web en el equipo.
  2. Escribe la dirección IP predeterminada del router o de la puerta de enlace en la barra de direcciones (consulta la tabla siguiente) y, a continuación, presiona Entrar.

A continuación se muestran las direcciones IP predeterminadas que utilizan algunos fabricantes de routeres y puertas de enlace:

Fabricante

Dirección IP predeterminada

Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-link

192.168.0.1

NETGEAR

192.168.0.1
    192.168.1.1

1. Para los fabricantes que no figuran en la tabla anterior, consulta la documentación del router o la puerta de enlace, o visita el sitio web del fabricante para obtener ayuda. Para obtener más información específica sobre routeres, también puedes visitar los foros sobre información de hardware de red.

Nota: los foros están en inglés, pero puedes usar Bing Translator si deseas leerlos en otro idioma.

2. Escribe el nombre de usuario y la contraseña del router o de la puerta de enlace y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Nota: Si no puedes iniciar sesión, consulta la documentación del router o la puerta de enlace para buscar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

3. Si inicias sesión correctamente, verás la página de configuración del router o puerta de enlace. Busca el área de configuración inalámbrica, busca la contraseña WEP, WPA o WPA2 y, a continuación, anótala.

Nota: Si tienes problemas al configurar el router o la puerta de enlace, ponte en contacto con el fabricante de hardware o visita su sitio web.