Conectar la consola a Xbox Live utilizando un equipo Windows en lugar de un enrutador

Introducción

Si desea conectar su consola Xbox 360 a Xbox Live y no tiene un enrutador, puede conectar la consola a un equipo Windows y usar su conexión a Internet.

Nota Es posible que la característica Conexión compartida a Internet de Windows no funcione en Windows 8.1 si la conexión de red del equipo se realiza a través del Protocolo punto a punto (PPP). Si utiliza una conexión PPP, necesitará un enrutador de cable o inalámbrico. Para obtener ayuda, consulte Solución de errores de primera conexión a Xbox Live.

Hay dos formas de conectarse a Xbox Live sin usar un enrutador.

Conectarse a Xbox Live sin un enrutador

Usar Conexión compartida a Internet de Windows

Puede usar Conexión compartida a Internet de Windows para compartir su conexión a Internet entre el equipo y la consola Xbox 360. En ese caso, tanto la consola como el equipo tendrán acceso a Internet al mismo tiempo.

Para usar Conexión compartida a Internet, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red

Nota La mayoría de los portátiles tienen dos adaptadores de red: uno para una conexión con cable y otro para una conexión inalámbrica.

• Un módem USB que tenga al menos una conexión Ethernet
  • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 y Windows 8 (la edición Windows 7 Starter no admite esta característica)
  • Un acceso de alta velocidad a Internet
  • Con un cable de conexión Ethernet estándar

Configurar Conexión compartida a Internet de Windows

En los siguientes pasos se muestran imágenes de las pantallas de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Windows, a menos que se indique lo contrario.

1. Haga clic en el botón Inicio.
  2. En Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione ENTRAR.
    Para Windows XP: haga clic en el botón Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba ncpa.cpl en el cuadro Abrir y haga clic en Aceptar.
Windows 7 Windows 8
picture picture
  1. Haga clic con el botón secundario en la conexión de red que desee compartir y después en Propiedades. La conexión de red correcta que se va a compartir es la que se establece entre el equipo y un módem, no entre el equipo y la consola Xbox 360.
picture
  1. Haga clic en la pestaña Compartir. Si usa Windows XP, seleccione la pestaña Avanzadas.
picture
  1. Seleccione Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo y haga clic en Aceptar.

2. Espere a que el estado de conexión de la red cambie a Compartido.
picture
  1. Inicie el explorador web e intente conectarse a Internet. Si no puede conectarse a Internet, asegúrese de que está compartiendo la conexión de Internet principal del paso 3.
  2. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet al puerto de red del equipo. Conecte el otro extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360.
  3. En la consola Xbox 360, asegúrese de que la todas las opciones de red están establecidas en Automático.
    Esta es la manera de hacerlo:
    Nota Si se va a conectar a una red inalámbrica o ha especificado la configuración de PPPoE, anote los valores por si los necesitara más adelante.

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red de cable si se le pide que lo haga.
    4. Seleccione la pestaña Configuración adicional.
    5. Seleccione Restaurar a los valores de fábrica.

4. Pruebe la conexión a Xbox Live. Para ello, siga estos pasos:
    1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red de cable si se lo solicitan.
    4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Solucionar problemas de Compartir conexión a Internet

Solución 1: Asegúrese de que la característica Compartir conexión a Internet está configurada correctamente

Si no se muestra la pestaña Compartir o si, en Windows XP, no aparece la opción "Permitir que los usuarios de otras redes se conecten a través de la conexión a Internet de este equipo", es posible que se dé alguna de las siguientes circunstancias:

• El equipo no tiene dos adaptadores de red. Para solucionar este problema, instale un segundo adaptador de red en el equipo o compruebe que los adaptadores de red existentes funcionan correctamente.
    • Es posible que esté intentando compartir la conexión de red incorrecta. Para solucionar este problema, repita el paso 3 indicado anteriormente y seleccione otra conexión de red.

Solución 2: Establezca la configuración IP de la consola manualmente

Si ve uno de los siguientes mensajes de error, siga los pasos siguientes:

No se puede obtener una dirección IP desde el router o módem

El servidor DNS no puede resolver los nombres de servidor de Xbox Live.

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
    3. Seleccione Red de cable si se le pide que lo haga.
    4. Seleccione Configurar red.
    5. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración IP.
    6. Seleccione Manual y, a continuación, seleccione Dirección IP.
    7. Escriba 192.168.0.2 y seleccione Listo.
    8. Seleccione Máscara de subred, escriba 255.255.255.0 y seleccione Listo.
    9. Seleccione Puerta de enlace, escriba 192.168.0.1 y después seleccione Listo.
    10. En la pestaña Configuración básica, seleccione Configuración DNS.
    11. Seleccione Manual.
    12. Seleccione Servidor DNS primario.
    13. Escriba 192.168.0.1 y seleccione Listo.
    14. Seleccione Listo de nuevo.
    15. Presione el botón B del mando y, a continuación, seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Crear una conexión de puente

Si tiene un portátil con adaptadores de red con cable e inalámbricos, puede usarlo para conectar la consola Xbox 360 a Xbox Live. Este tipo de conexión se denomina conexión de puente de red. .

Esta conexión es rápida y sencilla, pero no puede acceder a Internet en el portátil cuando este está conectado a la consola Xbox 360.

Para usar una conexión de puerto de red, debe tener lo siguiente:

• Un equipo con dos adaptadores de red
    • Windows XP, Windows Vista, Windows 7 o Windows 8
      Nota La edición Windows 7 Starter no admite esta característica.
    • Un acceso de alta velocidad a Internet
    • Con un cable de conexión Ethernet estándar

Configurar una conexión de puente de red

Nota En los siguientes pasos se muestran imágenes de las pantallas de Windows 7 y Windows 8. Sin embargo, los pasos son los mismos para las versiones anteriores de Microsoft Windows, a menos que se indique lo contrario.

1. Haga clic en el botón Inicio.
    2. En Buscar programas y archivos, escriba ncpa.cpl y, a continuación, presione ENTRAR.
      Windows XP: haga clic en el botón Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba ncpa.cpl en el cuadro Abrir y haga clic en Aceptar.
    Windows 7 Windows 8
    picture picture
    1. Seleccione las dos conexiones de red que desea conectar en puente. Para ello, haga clic en la primera conexión de red, presione y mantenga presionada la tecla Ctrl y haga clic en la segunda conexión de red.
    picture
    1. Haga clic con el botón secundario en alguna de las conexiones de red seleccionadas y, a continuación, haga clic Conexiones de puente.
    picture
    1. Espere a que se muestre el nuevo icono de conexión.
      Nota El nuevo icono tendrá la etiqueta Puente de red. Cuando aparezca el icono, la nueva conexión estará lista para usar.
    picture
    1. Conecte un extremo del cable de conexión Ethernet al puerto de red del equipo portátil. Conecte el otro extremo del cable de red en la parte posterior de la consola Xbox 360.

2. En la consola Xbox 360, asegúrese de que la todas las opciones de red están establecidas en Automático.
      Esta es la manera de hacerlo:

3. Nota Si se va a conectar a una red inalámbrica o ha especificado la configuración de PPPoE, anote los valores por si los necesitara más adelante.

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Configuración de red.
      3. Seleccione Red de cable si se le pide que lo haga.
      4. Seleccione la pestaña Configuración adicional.
      5. Seleccione Restaurar a los valores de fábrica.

6. Este proceso restablece la configuración de red en sus valores predeterminados. No afecta al resto de los valores de configuración de la consola.

4. Pruebe la conexión a Xbox Live. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
      2. Seleccione Configuración de red.
      3. Seleccione Red de cable si se lo solicitan.
      4. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.