Error: "Hay conectado un adaptador Xbox 360 inalámbrico, pero no está configurado"

Introducción

Al realizar la prueba de conexión a Xbox Live, aparece el mensaje de error siguiente:

Hay conectado un adaptador Xbox 360 inalámbrico, pero no está configurado.

Realice los pasos de configuración de esta página para resolver el error.

Ajustar la configuración inalámbrica

1. Presiona el botón Guía  del mando.

2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.

3. Seleccione Configuración de red.

4. Realice alguna de las siguientes acciones:

• Si se le pide que lo haga, seleccione el nombre de la red inalámbrica, escriba la contraseña de la red inalámbrica (si es necesario) y seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Nota Si no sabe la contraseña de la red inalámbrica, consulte Encontrar la contraseña de la red inalámbrica.

• Si no se le pide el nombre de la red inalámbrica, continúe con el paso siguiente.

5. Seleccione Configurar red.

6. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.

7. Seleccione Detectar redes.

8. Seleccione el nombre de su red inalámbrica. Si no aparece su red inalámbrica, seleccione Especificar red no listada e indique el nombre de la red inalámbrica.

9. Escriba la contraseña de su red inalámbrica y seleccione Listo.

10. Presiona B  en el mando para volver a probar la conexión.

Si aparece un mensaje de error diferente, consulta Buscar códigos de error y de estado para obtener ayuda.

Buscar la contraseña de su red inalámbrica

Puede buscar la contraseña de la red inalámbrica en varios lugares.

Si el proveedor de acceso a Internet (ISP) le proporcionó un enrutador inalámbrico, la contraseña debe estar impresa en una etiqueta del enrutador. La contraseña inalámbrica recibe a veces alguno de los siguientes nombres:

• Clave de seguridad

• Clave inalámbrica

• Clave WPA

• Clave WEP

También puede consultar la documentación del enrutador o preguntar a la persona que configuró el enrutador para averiguar la contraseña.

Buscar la contraseña de la red inalámbrica en un equipo con Windows 7

Si tiene un equipo que ya está conectado a la red inalámbrica, puede encontrar la contraseña mediante los siguientes pasos:

1. En el equipo, haga clic en el indicador de intensidad inalámbrica en el área de notificación situada en la esquina inferior derecha.

El indicador de intensidad de la red inalámbrica aparece resaltado en la barra de tareas.
  1. Haga clic con el botón secundario en el nombre de la red inalámbrica y, a continuación, seleccione Propiedades.

Una captura de pantalla muestra el menú contextual de una red inalámbrica con el comando Propiedades seleccionado.
  1. Haga clic en la pestaña Seguridad.

2. Active la casilla Mostrar caracteres para ver la contraseña.

Una captura de pantalla muestra el cuadro de diálogo Propiedades de red inalámbrica, con la pestaña Seguridad abierta y la casilla

Buscar la contraseña en la página web del enrutador

Puede que la contraseña de la red inalámbrica esté disponible en la página web de configuración del enrutador. Así es cómo puede encontrarla:

1. Inicie el explorador web.

2. Escriba la dirección IP predeterminada del enrutador o de la puerta de enlace y presione ENTRAR.

La barra de URL de Internet Explorer contiene una dirección IP predeterminada de ejemplo para un router.

A continuación se muestran las direcciones IP predeterminadas de algunos fabricantes de enrutadores y puertas de enlace.

Fabricante Dirección IP predeterminada
Belkin

192.168.2.1

Cisco/Linksys

192.168.1.1

D-Link

192.168.0.1

NetGear

192.168.0.1
192.168.1.1

Si el fabricante del enrutador no aparece en la tabla, consulte la documentación del enrutador o puerta de enlace, o visite el sitio web del fabricante para obtener ayuda.

1. Escribe el nombre de usuario y la contraseña del router o de la puerta de enlace y, a continuación, haz clic en Aceptar.

Nota Si no puede iniciar sesión, consulte la documentación para buscar el nombre de usuario y la contraseña predeterminados.

2. Si inicia sesión correctamente, verá la página de configuración del enrutador o puerta de enlace.

3. Busque el área de configuración inalámbrica y busque el código de acceso o la contraseña WEP, WPA o WPA2.

Nota Si tiene problemas al configurar el enrutador o la puerta de enlace, póngase en contacto con el fabricante de hardware o visite su sitio web.