Configurar el control parental en Xbox 360 y Xbox Live

Introducción

La consola Xbox 360 le permite personalizar y administrar el acceso de su familia a los juegos, películas y contenido televisivo. Los controles parentales de la consola Xbox 360 se pueden usar para controlar la propia consola y el acceso a Xbox Live. Los controles parentales permiten controlar lo siguiente:

• A qué juegos se puede jugar.
  • Qué películas y programas de televisión se pueden ver.
  • Cuánto tiempo puede usar la consola cada miembro de la familia al día o a la semana.
  • Si se puede o no acceder a Xbox Live.

También puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea de su cuenta o de cualquier cuenta dependiente que administre.

• Bloquee o permita el acceso a Internet Explorer para Xbox.
  • Determine quién puede ver su perfil.
  • Los padres pueden determinar si se requiere aprobación para aceptar o enviar solicitudes de amigo.

Nota Los controles parentales de la consola Xbox 360 son distintos a los de la consola Xbox One. Si tiene las dos consolas en casa y tiene cuentas infantiles en las dos, consulte Privacidad y seguridad en Xbox One y Xbox 360 para aprender a administrar las diferentes cuentas infantiles.

¿Cómo se activa el control parental en la consola Xbox 360?

Vea el siguiente vídeo para obtener información sobre los controles parentales.

Vea el vídeo “¿Cómo se activa el control parental?”.

El control parental se divide en dos grupos: controles de la consola y configuración de la seguridad y privacidad en línea. Los controles de la consola se encuentran en el área Control parental o Centro parental de la consola, según el tipo de suscripción a Xbox Live.

Activar los controles de la consola
  1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Familia.
picture
Sugerencia Si no ve Configuración, puede que esté usando una versión anterior del software de la consola. Consulte Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.
  1. Seleccione Activar para activar la seguridad de la consola.
  2. Escriba un código de acceso de cuatro botones con el mando.
  3. Seleccione Guardar y salir.

¿Qué puedo controlar en la consola?

En la consola Xbox 360, puede controlar lo siguiente:

• Clasificación y contenido: estas opciones permiten restringir los juegos y los contenidos de vídeo en función de su clasificación. También puede establecer si el contenido explícito sin clasificar se puede reproducir en esta consola.
    Sugerencia
    Puede definir excepciones en juegos específicos que queden fuera de las restricciones de clasificación configuradas.
  • Temporizador parental: esta opción permite limitar el tiempo que se puede usar la consola diaria o semanalmente.
  • Acceso a Xbox Live: esta opción permite decidir si sus familiares podrán conectarse o no a Xbox Live desde esta consola.
  • Suscripción a Xbox Live: esta opción permite controlar si se pueden crear o no nuevas suscripciones a Xbox Live desde la consola.

¿Cómo cambio mi código de acceso en la consola?

Para cambiar su código de acceso
  1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Familia.

Sugerencia Si no ve Configuración, puede que esté usando una versión anterior del software de la consola. Consulte Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Escriba su código de acceso de cuatro botones.
  3. Seleccione Cambiar el código de acceso.
  4. Seleccione de nuevo Cambiar el código de acceso.
  5. Escriba dos veces el nuevo código de acceso de cuatro botones.
  6. Seleccione Listo.
  7. Seleccione Guardar y salir.

¿Cómo configuro el temporizador parental en la consola?

Vea el siguiente vídeo para obtener información sobre el temporizador parental.

Vea el vídeo “Establecer el temporizador parental para limitar el tiempo de juego”.

Use el temporizador parental para limitar el tiempo que su familia puede usar la consola diaria o semanalmente. Los miembros de su familia pueden ver cuánto tiempo les queda presionando el botón Guía del mando Xbox. Cuando termine el tiempo, la consola se cerrará y no podrá volver a utilizarse hasta que el temporizador parental restablezca automáticamente el uso el día (o la semana) siguiente.

Para establecer el Temporizador parental

1. En la consola, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Familia.

Sugerencia Si no ve Configuración, puede que esté usando una versión anterior del software de la consola. Consulte Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Seleccione Activar para activar la seguridad de la consola.
  3. Escriba un código de acceso de cuatro botones con el mando.
  4. Seleccione Temporizador parental.
  5. Seleccione si desea configurar el temporizador diariamente o semanalmente.
  6. Desplácese hasta el período de tiempo, utilice el stick izquierdo para aumentar o reducir el período de tiempo y seleccione Continuar.
  7. Seleccione Guardar y salir.

Cuando el temporizador parental está activado, se muestran notificaciones 1 hora, 30 minutos, 15 minutos y 5 minutos antes de que se agote el tiempo. De este modo, se avisa con tiempo suficiente a los jugadores para que puedan guardar sus juegos. Sin embargo, cuando aparece una de estas notificaciones, puede agregar tiempo o deshabilitar el temporizador especificando el código de acceso.

Para agregar tiempo o suspender el temporizador parental
  1. Cuando aparezca una notificación del temporizador parental, presione el botón Guía para ver las opciones del temporizador.
  2. Escriba su código de acceso con el mando.
  3. Elija agregar más tiempo, suspender el temporizador o apagar la consola.

Nota Para obtener información sobre cómo controlar la experiencia con Xbox Live, consulte Privacidad y seguridad en línea. Para obtener información sobre la clasificación ESRB y sugerencias sobre la seguridad de los juegos, visite GetGameSmart.com.

¿Cómo configuro la seguridad y privacidad en línea para mi cuenta o para la de mi hijo en la consola?

Puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea para cualquier perfil en la consola.

Cambiar la configuración de seguridad y privacidad
  1. En la consola, inicie sesión en su cuenta de Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Privacidad.
  3. Seleccione Cambiar configuración y, a continuación, Personalizar.
picture
  1. Cambie la configuración a la que desee.
  2. Para salir, presione el botón B del mando y seleccione Guardar y salir.
Cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea de sus hijos
  1. Inicie sesión en Xbox Live usando una cuenta de adulto.
  2. Vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Familia.
  3. Seleccione la cuenta secundaria que desee administrar.
  4. Vaya a Seguridad en línea y, a continuación, seleccione Cambiar configuración.
  5. Cambie la configuración a la que desee.
  6. Para salir, presione el botón B del mando y seleccione Guardar y salir.

Para obtener más información sobre cómo configurar la seguridad y privacidad en línea, consulte Seguridad en línea y privacidad en Xbox Live y Zune.