Configurar el control parental de Xbox 360

Introducción

La consola Xbox 360 te permite personalizar y administrar el acceso de tu familia a los juegos, las películas y el contenido televisivo. Los controles parentales de la consola Xbox 360 se pueden usar para controlar la propia consola y el acceso al contenido de Xbox Live, además de lo siguiente:

• A qué juegos se puede jugar.
  • Qué películas y programas de televisión se pueden ver.
  • Cuánto tiempo puede usar la consola cada miembro de la familia al día o a la semana.
  • Si un miembro a la familia puede o no acceder a Xbox Live.

Notas

En esta página

¿Cómo se activa el control parental en la consola Xbox 360?

Los controles parentales de Xbox 360 se pueden establecer a través de la propia consola o en Xbox Live a través del PC.

El control parental se divide en dos grupos: controles de la consola y configuración de la seguridad y privacidad en línea. Los controles de la consola se encuentran en el área Control parental o Centro parental de la consola, según el tipo de suscripción a Xbox Live.

Configurar el control parental en la consola Xbox 360

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
picture
  1. Selecciona el gamertag del menor cuya configuración deseas ajustar.
  2. En Privacidad y conexión, selecciona Cambiar configuración.
  3. Actualiza la configuración y sal de la pantalla para guardar.

Configurar el control parental a través del PC

1. Inicia sesión en tu cuenta de Xbox.
  2. Pulsa o haz clic en Mi cuenta.
  3. Pulsa o haz clic en Seguridad, familia y foros.
  4. Pulsa o haz clic en Seguridad en línea de Xbox 360 y, después, selecciona la cuenta que deseas ajustar. (El avatar del menor se mostrará aquí junto al tuyo).
  5. Selecciona la opción Permitido o Bloqueado que verás junto a las áreas que deseas limitar o permitir y pulsa o haz clic en Guardar.

¿Qué puedo controlar en la consola?

En la consola Xbox 360, puedes controlar lo siguiente:

• Clasificación y contenido: estas opciones permiten restringir los juegos y los contenidos de vídeo en función de tu clasificación. También puedes establecer si el contenido explícito sin clasificar se puede reproducir en esta consola.
    Sugerencia Puedes definir excepciones para juegos individuales que queden fuera de las restricciones de clasificación configuradas.
  • Temporizador parental: esta opción permite limitar el tiempo que se puede usar la consola diaria o semanalmente.
  • Acceso a Xbox Live: esta opción permite decidir si tus familiares podrán conectarse o no a Xbox Live desde esta consola.
  • Suscripción a Xbox Live: esta opción permite controlar si se pueden crear o no nuevas suscripciones a Xbox Live desde la consola.
  • Cambiar el código de acceso: esta configuración permite cambiar el código de acceso.
  • Restaurar configuración predeterminada: esta opción permite restablecer la configuración a los valores originales.

¿Cómo cambio mi código de acceso en la consola?

Para cambiar el código de acceso:

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
  2. Escribe tu código de acceso de cuatro botones.
  3. Selecciona Cambiar el código de acceso.
  4. Selecciona de nuevo Cambiar el código de acceso.
  5. Escriba dos veces el nuevo código de acceso de cuatro botones.
  6. Seleccione Listo.
  7. Seleccione Guardar y salir.

¿Qué puedo hacer si he olvidado el código de acceso que definí para el control parental?

Si has olvidado el código de acceso, puedes restablecerlo respondiendo a la pregunta de código de acceso que estableciste en el control parental. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
  2. Selecciona la configuración de control de contenido que deseas cambiar.
  3. Cuando se te pida, introduce un código de acceso (aunque sea incorrecto).
  4. Cuando te notifiquen que el código de acceso es incorrecto, selecciona Restablecer código de acceso.
  5. Cuando se muestre la pregunta asociada al código de acceso, usa el mando o el chat para introducir la respuesta y, después, selecciona Listo.

Si no te acuerdas de la respuesta a la pregunta del código de acceso, tendrás que ponerte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox para obtener ayuda adicional.

¿Cómo configuro el temporizador parental en la consola?

Usa el temporizador parental para limitar el tiempo que tu familia puede usar la consola diaria o semanalmente. Los miembros de tu familia pueden ver cuánto tiempo les queda presionando el botón Guía del mando Xbox. Cuando termine el tiempo, la consola se cerrará y no podrá volver a utilizarse hasta que el temporizador parental restablezca automáticamente el uso el día (o la semana) siguiente.

Para establecer el Temporizador parental

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
  2. Selecciona Activar para activar la seguridad de la consola.
  3. Escribe un código de acceso de cuatro botones con el mando.
  4. Selecciona Temporizador parental.
  5. Selecciona si deseas configurar el temporizador diariamente o semanalmente.
  6. Desplázate hasta el período de tiempo, utiliza el stick izquierdo para aumentar o reducir el período de tiempo y selecciona Continuar.
  7. Selecciona Guardar y salir.

Cuando el temporizador parental está activado, se muestran notificaciones 1 hora, 30 minutos, 15 minutos y 5 minutos antes de que se agote el tiempo. De este modo, se avisa con tiempo suficiente a los jugadores para que puedan guardar sus juegos. No obstante, cuando aparece una de estas notificaciones, puedes agregar tiempo o deshabilitar el temporizador especificando el código de acceso.

Para agregar tiempo o suspender el temporizador parental

1. Cuando aparezca una notificación del temporizador parental, presiona el botón Guía para ver las opciones del temporizador.
  2. Escribe tu código de acceso con el mando.
  3. Elige agregar más tiempo, suspender el temporizador o apagar la consola.

Nota: Para obtener información sobre cómo controlar la experiencia con Xbox Live, consulta Configuración de la privacidad y seguridad en línea de Xbox 360 para cuentas infantiles.