Configurar controles parentales para Xbox 360 y Xbox Live

Introducción

La consola Xbox 360 te permite personalizar y administrar el acceso de tu familia a los juegos, las películas y el contenido televisivo. Los controles parentales de la consola Xbox 360 se pueden usar para controlar la propia consola y el acceso a Xbox Live. Los controles parentales permiten controlar lo siguiente:

• A qué juegos se puede jugar.
  • Qué películas y programas de televisión se pueden ver.
  • Cuánto tiempo puede usar la consola cada miembro de la familia al día o a la semana.
  • Si se puede o no acceder a Xbox Live.

También puede cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea de tu cuenta o de cualquier cuenta dependiente que administres.

• Bloquea o permite el acceso a Internet Explorer para Xbox.
  • Determina quién puede ver tu perfil.
  • Los padres pueden determinar si se requiere aprobación para aceptar o enviar solicitudes de amigo.

Nota: Los controles parentales de la consola Xbox 360 son distintos a los de la consola Xbox One. Si tienes las dos consolas en casa y tienes cuentas infantiles en ambas, consulta Configuración de la privacidad y seguridad en línea de Xbox 360 para cuentas infantiles para descubrir cómo administrar las diferentes cuentas infantiles.

¿Cómo se activa el control parental en la consola Xbox 360?

El control parental se divide en dos grupos: controles de la consola y configuración de la seguridad y privacidad en línea. Los controles de la consola se encuentran en el área Control parental o Centro parental de la consola, según el tipo de suscripción a Xbox Live.

Activar los controles de la consola
  1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
picture
Sugerencia: Si no ves Configuración, puede que estés usando una versión anterior del software de la consola. Consulta Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.
  1. Selecciona Activar para activar la seguridad de la consola.
  2. Escribe un código de acceso de cuatro botones con el mando.
  3. Selecciona Guardar y salir.

¿Qué puedo controlar en la consola?

En la consola Xbox 360, puedes controlar lo siguiente:

• Clasificación y contenido: estas opciones permiten restringir los juegos y los contenidos de vídeo en función de tu clasificación. También puedes establecer si el contenido explícito sin clasificar se puede reproducir en esta consola.
    Sugerencia
    Puedes definir excepciones en juegos específicos que queden fuera de las restricciones de clasificación configuradas.
  • Temporizador parental: esta opción permite limitar el tiempo que se puede usar la consola diaria o semanalmente.
  • Acceso a Xbox Live: esta opción permite decidir si tus familiares podrán conectarse o no a Xbox Live desde esta consola.
  • Suscripción a Xbox Live: esta opción permite controlar si se pueden crear o no nuevas suscripciones a Xbox Live desde la consola.

¿Cómo cambio mi código de acceso en la consola?

Para cambiar tu código de acceso
  1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.

Sugerencia: Si no ves Configuración, puede que estés usando una versión anterior del software de la consola. Consulta Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Escribe tu código de acceso de cuatro botones.
  3. Selecciona Cambiar el código de acceso.
  4. Selecciona de nuevo Cambiar el código de acceso.
  5. Escribe dos veces el nuevo código de acceso de cuatro botones.
  6. Selecciona Listo.
  7. Selecciona Guardar y salir.

¿Cómo configuro el temporizador parental en la consola?

Usa el temporizador parental para limitar el tiempo que tu familia puede usar la consola diaria o semanalmente. Los miembros de tu familia pueden ver cuánto tiempo les queda presionando el botón Guía del mando Xbox. Cuando termine el tiempo, la consola se cerrará y no podrá volver a utilizarse hasta que el temporizador parental restablezca automáticamente el uso el día (o la semana) siguiente.

Para establecer el Temporizador parental

1. En la consola, ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.

Sugerencia: Si no ves Configuración, puede que estés usando una versión anterior del software de la consola. Consulta Actualizar el software de la consola Xbox 360 para obtener información sobre cómo actualizar el software de la consola.

2. Selecciona Activar para activar la seguridad de la consola.
  3. Escribe un código de acceso de cuatro botones con el mando.
  4. Selecciona Temporizador parental.
  5. Selecciona si deseas configurar el temporizador diariamente o semanalmente.
  6. Desplázate hasta el período de tiempo, utiliza el stick izquierdo para aumentar o reducir el período de tiempo y selecciona Continuar.
  7. Selecciona Guardar y salir.

Cuando el temporizador parental está activado, se muestran notificaciones 1 hora, 30 minutos, 15 minutos y 5 minutos antes de que se agote el tiempo. De este modo, se avisa con tiempo suficiente a los jugadores para que puedan guardar sus juegos. Sin embargo, cuando aparece una de estas notificaciones, puedes agregar tiempo o deshabilitar el temporizador especificando el código de acceso.

Para agregar tiempo o suspender el temporizador parental
  1. Cuando aparezca una notificación del temporizador parental, presiona el botón Guía para ver las opciones del temporizador.
  2. Escribe tu código de acceso con el mando.
  3. Elige agregar más tiempo, suspender el temporizador o apagar la consola.

Nota: Para obtener información sobre cómo controlar la experiencia con Xbox Live, consulta Configuración de la privacidad y seguridad en línea de Xbox 360 para cuentas infantiles.

¿Cómo configuro la seguridad y privacidad en línea para mi cuenta o para la de mi hijo en la consola?

Puedes cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea para cualquier perfil en la consola.

Cambiar la configuración de seguridad y privacidad
  1. En la consola, inicia sesión en tu cuenta de Xbox Live.
  2. Ve a Configuración y, a continuación, selecciona Privacidad.
  3. Selecciona Cambiar configuración y, a continuación, Personalizar.
picture
  1. Cambia la configuración a la que desees.
  2. Para salir, presiona el botón B del mando y selecciona Guardar y salir.
Cambiar la configuración de privacidad y seguridad en línea de tus hijos
  1. Inicia sesión en Xbox Live usando una cuenta de adulto.
  2. Ve a Configuración y, a continuación, selecciona Familia.
  3. Selecciona la cuenta secundaria que desees administrar.
  4. Ve a Seguridad en línea y, a continuación, selecciona Cambiar configuración.
  5. Cambia la configuración a la que desees.
  6. Para salir, presiona el botón B del mando y selecciona Guardar y salir.

Para obtener más información sobre cómo configurar la seguridad y privacidad en línea, consulta Mantén protegida tu cuenta de Xbox Live.