Cómo utilizar la interconexión para conectar varias consolas Xbox 360

Introducción

El modo de interconexión es una forma de juego multijugador que permite conectar dos consolas Xbox 360 a través de un cable o hasta dieciséis consolas a través de una red. Con las consolas interconectadas, varios jugadores pueden jugar al mismo juego. Este tipo de juego multijugador es diferente a los juegos de pantalla dividida, en los que todos los jugadores están conectados a la misma consola.

En este artículo se describe cómo se conectan dos o más consolas Xbox 360 para jugar al mismo juego desde consolas distintas (modo de juego de interconexión).

Nota: en el modo de juego de interconexión, pueden utilizarse consolas Xbox 360 original y Xbox 360 S.

Soluciones

Lo que necesita

Antes de configurar el modo de interconexión, asegúrese de que tiene lo siguiente:

• Un juego de Xbox 360 que admita el modo de interconexión

Sugerencia: busque en la parte posterior de la caja del juego el icono y la información del modo de interconexión En la caja o en el manual del juego, se indicará cuántos jugadores pueden participar en una partida en modo de interconexión.

• Un disco del mismo juego en cada consola, con la misma versión, los mismos mapas y las mismas actualizaciones de misiones.
  • Un televisor o monitor para cada consola.
  • Un cable de interconexión o un cable de red cruzado en cada consola, un conmutador o conector Ethernet con suficientes puertos abiertos para conectar las consolas o un adaptador de red inalámbrico para cada consola.

Método 1: Conectar dos consolas Xbox 360 (conexión mediante cable)

1. Apague ambas consolas.
  2. Conecte el cable de interconexión o el cable de red cruzado Ethernet al puerto Ethernet situado en la parte posterior de cada consola para conectar las dos consolas.
    • En la consola Xbox 360 E, el puerto Ethernet está debajo del puerto Aux.
picture
    • En la consola Xbox 360 S, el puerto Ethernet está debajo del puerto Aux.
picture
  • En la consola Xbox 360 original, el puerto Ethernet está situado junto al puerto A/V.
picture
  1. Conecte cada consola Xbox 360 a un televisor o monitor diferente.
picture

Encienda las dos consolas y siga las instrucciones del juego para iniciar una partida en modo de interconexión.

Nota: en el modo de interconexión, las dos consolas deben tener el mismo juego, la misma versión, los mismos mapas y las mismas actualizaciones de misiones.

Método 2: Conectar más de dos consolas (conexión inalámbrica)

picture

Para conectar más de dos consolas, necesita un dispositivo de red, como un concentrador de red, un conmutador o un enrutador. Este es el procedimiento para conectar las consolas:

1. Apague las consolas.
  2. Conecte cada consola a un monitor o una televisión diferente.
  3. Conecte cada consola a un dispositivo de red (concentrador, conmutador o enrutador) utilizando cables de red cruzados Ethernet.
  4. Encienda el dispositivo de red y, a continuación, las consolas.
  5. Siga las instrucciones del juego para iniciar una partida en modo de interconexión.

Método 3: Conectar de dos a cuatro consolas (conexión inalámbrica)

Puede conectar de dos a cuatro consolas Xbox 360 para jugar en modo de interconexión utilizando los adaptadores de red inalámbricos Xbox 360 o la red inalámbrica integrada en la consola Xbox 360 S o Xbox 360 E. El adaptador de red inalámbrico de cada consola se comunica con los demás adaptadores. Para crear este tipo de conexión, no es necesario tener acceso a Internet. La conexión entre las consolas normalmente es temporal.

Nota: no puede mezclar conexiones con cable e inalámbricas en la misma configuración de modo de interconexión.

1. Apague las consolas.
  2. Conecte un dispositivo de red inalámbrico a cada consola Xbox 360 original y asegúrese de que el adaptador esté instalado y configurado.
    Nota La consola Xbox 360 S y Xbox 360 E tiene la conexión inalámbrica integrada y no necesita un adaptador de red inalámbrico.
picture

Para obtener más información sobre la instalación de un adaptador de red inalámbrico, consulte Conectar un adaptador inalámbrico.

1. Encienda todas las consolas.
  2. Cree una conexión entre las consolas. Esta es la manera de hacerlo:
    1. Vaya a Configuración y seleccione Sistema.
    2. Seleccione Configuración de red.
      • Si está usando la última versión de la interfaz:
        1. En la pantalla Redes disponibles, seleccione Configuración avanzada.
        2. Seleccione Crear red ad-hoc.
        3. Escriba el nombre que desee usar para la red inalámbrica y seleccione Listo.

Ahora la red inalámbrica ad hoc ya está creada. Cada jugador puede conectarse a esta red desde su consola seleccionando el nombre de red inalámbrica que creó en la pantalla Redes disponibles .

4. Si está usando una versión anterior de la interfaz Xbox, seleccione Configurar red. A continuación, siga estos pasos:
          1. En la pestaña Configuración básica, seleccione Modo inalámbrico.
picture
        1. Seleccione Detectar redes.
        2. Seleccione Crear red ad-hoc, escriba el nombre que desee usar para la red inalámbrica y seleccione Listo.
        3. Salga de Configuración del sistema.

Cada jugador podrá conectarse a esta red seleccionando Detectar redes y, a continuación, la red inalámbrica que creó.

1. Siga las instrucciones del juego para iniciar una partida en modo de interconexión.