Mejorar la calidad de vídeo de una Consola Xbox 360

Soluciones

Cuando conecta la consola a un televisor o monitor, la consola utiliza la configuración predeterminada en función del televisor y el tipo de cable. En algunos casos, puede cambiar esta configuración para mejorar la calidad del vídeo. Si usa un cable HDMI, la consola selecciona automáticamente la mejor configuración.

Cambie la configuración

Seleccione su televisor o monitor

Alta definición (HDTV)

La siguiente configuración se utiliza para televisores de alta definición (HDTV) o monitores conectados con un cable HDMI. Los pasos podrían ser ligeramente diferentes si usa un cable distinto.

Cambiar la resolución de pantalla

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Configuración HDTV.
  5. Seleccione la resolución de pantalla adecuada para el televisor o el monitor.
Mejorar la calidad del color

Muchas configuraciones HDTV muestran mejor color si se proporciona más información de color. La Consola Xbox 360 puede enviar datos de color adicionales a su HDTV para optimizar la imagen.

Nota: no todas las configuraciones HDTV aceptan información de color adicional.

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Niveles de referencia.
  5. Seleccione la opción que mejor funcione para su televisor o monitor.

Niveles de referencia

Estándar: es el nivel de referencia predeterminado. Debería funcionar en todas las pantallas. Seleccione esta opción si Intermedio y Expandido producen mala calidad de color.

Intermedio: seleccione esta opción si la opción Expandido produce mala calidad de color.

Expandido: seleccione esta opción para HDTV. Esta opción no funciona bien para la mayoría de los monitores VGA y las pantallas HDTV más antiguas.

Mejorar la saturación de color y tinta

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione la configuración de la consola.
  3. Seleccionar Pantalla.
  4. Seleccione Espacio de color HDMI.
  5. Seleccione la opción que mejor funcione para su televisor o monitor.
Opciones de Espacio de color HDMI

Automático: se establece automáticamente en RGB o YCbCr en función de las recomendaciones de HDMI para la resolución y el tipo de contenido.

Origen: se establece automáticamente en RGB o YCbCr en función del origen del juego o vídeo.

RGB: se establece para las pantallas compatibles con HDMI. Muestra juegos y vídeos en formato RGB.

YCbCr709: suele usarse para películas de alta definición.

YCbCr601: suele usarse para películas de definición estándar.

TV Estándar

Si la imagen en el televisor o monitor está comprimida o distendida, pruebe a cambiar el formato de la pantalla. Los pasos siguientes son para un monitor o TV estándar conectado con un cable de audio y vídeo por componentes. Los pasos podrían ser ligeramente diferentes si usa un cable distinto.

Para cambiar el formato de la pantalla

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de la consola.
  3. Seleccione Pantalla.
  4. Seleccione Formato de pantalla.
  5. Seleccione Normal o Pantalla panorámica, dependiendo del formato del televisor. Vea el manual del usuario del televisor si no conoce qué formato usa.