Códigos de error de actualización del sistema Xbox 360

Pasos para la solución de problemas tras actualizar la consola Xbox

Si recibes un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (con seis grupos de cuatro dígitos) tras intentar actualizar el software de la consola, búscalo en la lista siguiente e intenta realizar los pasos de solución de problemas sugeridos.

Nota Los dígitos “x” pueden variar en función de distintos factores, como por ejemplo la región.

Código de error

Qué debes hacer

xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

La consola está buscando una versión anterior de la actualización del sistema. Sigue estos pasos:

1. Busca una unidad de memoria flash USB con 90 MB de espacio libre como mínimo.
  2. Conecta la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.

Nota La unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32 (Windows).

3. Descarga la actualización del sistema correspondiente al código de error
    xxxx-307D-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3080-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3143-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx
    xxxx-3151-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

.
  4. Haz clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  5. Descomprime el archivo. Si utilizas Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haz doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  6. Copia el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  7. Desconecta la unidad de memoria flash USB del equipo.
  8. Si en la consola hay un disco, extráelo.
  9. Apaga la consola.
  10. Quita todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, incluidos los discos duros externos, las unidades de memoria flash USB o el disco duro interno de la consola Xbox 360 E o Xbox 360 S. Obtén información sobre cómo quitar el disco duro.
  11. Conecta la unidad de memoria flash USB con la actualización a un puerto USB de la consola.
  12. Enciende la consola. Cuando se inicie la consola, la actualización de software debería comenzar automáticamente.

xxxx-xxxx-1xxx-xxxx-C000-007B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0010

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-007F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-016B

Se debe reparar la consola. Envía una solicitud de reparación de la consola en línea.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0120

Es necesario reparar el sensor Kinect. Envía una solicitud de reparación de la consola en línea.

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-C000-000E

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2746

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-274C

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2751

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2AF9

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-2EE2

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8015-xxxx

xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-807B-0194

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0185

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0032

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0013

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0286

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8B05-0018

No se pudo descargar la actualización desde Xbox Live. Prueba lo siguiente:

1. intenta volver a instalar la actualización.
  2. Si tienes problemas para conectarte o permanecer conectado a Xbox Live, consulta Problemas de conexión a Xbox Live.

Nota También puedes actualizar el software de la consola copiando la actualización en una unidad de memoria flash USB o un disco y, a continuación, aplicarla a la consola. Consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-000F

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-045D

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-D000-0185

No se encontró un dispositivo de almacenamiento (como unidad de memoria o disco duro) durante la actualización de software. Sigue estos pasos:

1. Apaga la consola.
  2. Quite todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, incluidos los discos duros externos, las unidades de memoria flash USB o el disco duro interno de la consola Xbox 360 E o Xbox 360 S. Obtén información sobre cómo quitar el disco duro.
  3. Agrega el dispositivo de almacenamiento principal, por ejemplo, el disco duro.
  4. Enciende la consola
  5. Intenta actualizar el software de la consola de nuevo.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-0070

Una actualización de la consola o descarga de contenido puede requerir bastante espacio en el disco duro. Si no dispones de suficiente espacio, debes mover o eliminar algunos elementos. Para obtener más información sobre cómo hacerlo, consulta Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.

Nota Tal vez puedas resolver este problema utilizando un disco duro con más capacidad. Por ejemplo, puedes adquirir el disco duro multimedia Xbox 360 de 320 GB en Microsoft Store.

Si se sigue produciendo el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-8001

Tendrás que actualizar el software de la consola copiando la actualización en una unidad de memoria flash USB o un disco y, a continuación, aplicarla a la consola. Consulta Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Nota Si el problema continúa, envía una solicitud de reparación en línea.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003A

Error en la actualización de software mientras se leía el disco. Prueba lo siguiente:

1. Asegúrate de que el disco está limpio.
  2. Pon el disco en la unidad de disco y apaga la consola.
  3. Enciende la consola. El proceso de actualización debería concluir.

Nota El disco que insertaste debería ser el mismo que el que había en la consola cuando empezó la actualización.

Si sigues obteniendo el mismo error, intenta lo siguiente:

1. Apaga la consola.
  2. Quita todos los dispositivos de almacenamiento de la consola, incluidos los discos duros externos, las unidades de memoria flash USB o el disco duro interno de la consola Xbox 360 E o Xbox 360 S. Obtén información sobre cómo quitar el disco duro.
  3. Agrega el dispositivo de almacenamiento principal, por ejemplo, el disco duro.
  4. Enciende la consola.
  5. Intenta actualizar el software de la consola de nuevo.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0099

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1012

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C810-1011

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0080

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C800-0036

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0022

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003C

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0221

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3007

Este error se produce si se ha manipulado o modificado la consola. Se ha vetado la consola y ya no puedes conectarte a Xbox Live, instalar actualizaciones de software ni reproducir juegos que requieran una actualización del software de la consola. Obtén más información sobre los bloqueos de la consola a Xbox Live.

Desconecta el cable de red o retira el adaptador de red inalámbrico Xbox 360 de la consola.

Puedes seguir los pasos a continuación para desactivar el inicio de sesión automático y jugar a juegos sin conexión. Para desactivar el inicio de sesión automático, haz lo siguiente:

1. Reinicia la consola.
  2. Selecciona No si se te solicita que actualices el software de la consola.
  3. Presiona el botón Guía del mando.
  4. Ve a Configuración y, a continuación, selecciona Perfil.
  5. Selecciona Preferencias de inicio de sesión.
  6. Establece Inicio automático de perfil en "Desactivado".
  7. Presiona B en el mando para volver a la interfaz Xbox.

La consola podrá utilizar sin conexión los juegos que tengas. Cualquier intento posterior de iniciar sesión en Xbox Live o de actualizar el software de la consola provocará un error.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-016B

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C005-3002

La consola tuvo un problema durante el proceso de actualización. Sigue detenidamente estas instrucciones paso a paso:

1. Abre la bandeja de disco y extrae cualquier disco que pueda haber en la consola.

Importante No cierres la bandeja de disco. Déjala abierta.

2. Con la bandeja de disco abierta, retira el cable de alimentación de la parte posterior de la consola.
  3. Con suavidad, empuja la bandeja de disco en la consola, pero solo hasta la mitad.
  4. Vuelve a conectar el cable de alimentación a la consola.
  5. Presiona el botón de encendido de la consola. La bandeja debería cerrarse por completo y la consola debería reiniciarse y mostrar la interfaz Xbox.

Importante No utilices el botón del mando ni el botón de expulsión de la bandeja de disco para encender la consola en este paso.

6. Intentar actualizar el software de la consola de nuevo.

La actualización debería continuar. Si no funcionan los pasos anteriores, es posible que haya que reparar la consola. Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox usando la sección Asistencia que aparece al final de esta página.

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-003F

Reinicia la consola con el disco que solicitó una actualización. Si eso no funciona, intenta actualizar el software de la consola copiando la actualización en una unidad de memoria flash USB o en un disco.

351f-0000-0080-0300-8007-0570

Se ha producido un error con la actualización de un título de un juego o aplicación. Obtén más información sobre las actualizaciones de los títulos de los juegos o aplicaciones.

Prueba lo siguiente:

xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0034

Este error puede indicar que hay un problema con el dispositivo de almacenamiento.

Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo Contactar al final de esta página.