Solución de problemas de actualización de software de la consola Xbox 360

Introducción

Pruebe las siguientes soluciones si el software de la consola Xbox 360 no se actualiza correctamente y aparece alguno de los siguientes mensajes de error:

• No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abra Configuración del sistema y seleccione Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.
  • No se puede instalar la actualización. El disco es ilegible.
  • No se puede leer la actualización en el disco. Vuelva a insertar el disco para continuar con la actualización.

Si recibe un código de error como xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-C000-0001 (seis grupos de cuatro dígitos), consulte Código de error después de actualizar Xbox 360.

Solución de problemas con las actualizaciones de Xbox

Solución 1: Intente volver a instalar la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del mando (el botón X central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica si se le solicita.
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de disponer de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido.

Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 3: Limpie la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Consulte Borrar la memoria caché del sistema de Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 4: Vuelva a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si utiliza una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quite la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB y vuelva a insertarla.
  • Si tiene un disco duro, pruebe a quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue arreglar el problema, inténtelo con la siguiente solución.

Solución 5: Copie la actualización en una unidad de memoria flash USB o en un CD/DVD

Si no consiguió resolver el problema con las soluciones anteriores, copie la actualización de la consola del equipo en una unidad de memoria flash USB o CD/DVD y después instale la actualización en la consola. Para obtener instrucciones sobre cómo instalar la actualización del sistema desde una unidad de memoria flash USB o un CD/DVD, consulte Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360.

Solución 6: descargue de nuevo el perfil.

En algunos casos, después de una actualización, es posible que obtenga el mensaje "Se ha perdido la conexión con Xbox Live” al intentar iniciar un juego o una aplicación, y puede que se cierre la sesión de su cuenta. Para resolver este problema, pruebe descargando su perfil de nuevo.

1. En la Interfaz Xbox, vaya a social.
  2. Seleccione Iniciar o cerrar sesión.
  3. Desplácese hacia la derecha y seleccione Descargar perfil.
  4. Cierre sesión (si había iniciado sesión).
  5. Seleccione Descargar perfil.
  6. Escriba el nombre de usuario y la contraseña de su cuenta Microsoft.