Iniciar sesión
Compartir esta página

Cómo obtener una nueva actualización de Xbox 360

Consulta estos pasos y sugerencias de actualización

El software de la consola Xbox 360 se actualiza periódicamente con nuevas características. Si tienes alguno de los problemas siguientes, la actualización del software de la consola puede solucionarlos:

• No aparecen los temas de la interfaz.
  • No aparecen los avatares.
  • El sensor Kinect no funciona (luz verde o roja del sensor parpadeante).

Nota La versión del software de la consola disponible aquí es del 30/04/2015.

Actualizar el software de la consola

Instalar desde Xbox Live

La forma más sencilla de actualizar el software de la consola es conectarse a Xbox Live. Para actualizar la consola mediante Xbox Live, lo único que necesita es una conexión a Internet.

Conecta la Consola Xbox 360 a Internet. Para obtener información, ve a Conexión inalámbrica o a Conexión con cable.

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Configuración de red.
  3. Selecciona Red por cable o el nombre de la red inalámbrica si se te pide que lo hagas.
  4. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.
picture
  1. Selecciona si te piden que actualices el software de la consola.

Si se produce un error de conexión, prueba a usar la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

¿La actualización de la consola no se instaló correctamente?

Instalar desde un disco de juego

Si hace tiempo que no te conectas a Xbox Live, puede que sea necesario actualizar el software de la consola. Si el disco de juego incluye una versión de software de la consola posterior al que tienes, se te solicitará que instales la actualización cuando inicies el juego.

Nota: Si decides no actualizar el software de la consola, se te solicitará que lo hagas la próxima vez que inicies el juego. Para que funcionen bien algunos juegos de Kinect, es preciso actualizar el software de la consola.

Copiarla a una unidad de memoria flash USB

Si no puedes conectar la consola Xbox 360 a Internet, puedes copiar la actualización desde el PC a una unidad de memoria flash USB y, a continuación, instalarla en la consola.

Nota: La unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32. Para obtener información sobre cómo formatear la unidad de memoria flash USB, consulta la sección "Dar formato a una unidad de memoria flash USB" de Soporte técnico para la unidad de memoria flash USB de Xbox 360.

1. Conecta la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
  2. Descarga el archivo de la actualización.
  3. Haz clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el PC.
  4. Descomprime el archivo. Si utilizas Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haz doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
  5. Copia el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB (por ejemplo, E:\). No copies el contenido a otra carpeta de la unidad de memoria flash USB (por ejemplo, E:\Archivos).
  6. Desconecta la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecta la unidad de memoria flash a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
  8. Reinicia la consola.
  9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Selecciona cuando se te indique para actualizar al nuevo software de la consola.

Grabarla en un CD o un DVD

Puedes actualizar el software de la consola Xbox 360 descargando la actualización en el equipo desde Xbox.com, grabando la actualización en un CD o DVD e instalándola en tu consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descarga el archivo de actualización.
  2. Haz clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el PC.
  3. Descomprime el archivo.
    • Si utilizas Windows XP, Windows Vista o Windows 7, haz doble clic en el archivo .zip para descomprimirlo.
    • Si utilizas una versión anterior de Windows, debes utilizar un programa de software específico para descomprimir el archivo (por ejemplo, WinZip).
  4. Inserta un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copia el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD, y elige escribir (grabar) los archivos en el disco.
  6. Una vez grabados los archivos en el disco, extráelo del PC e insértalo en la unidad de disco de la consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Selecciona Sí cuando se te indique para actualizar al nuevo software de la consola.

Preguntas más frecuentes

Aparece un código de error cuando intento actualizar la consola. ¿Qué significa?
Si observas un código de error o un código de estado concreto, usa el cuadro de búsqueda de la página de búsqueda de códigos de error y de estado para obtener información acerca de cómo solucionar este problema.

¿Cuánto cuesta la actualización?
Nada. Es gratuita.

¿Cómo puedo saber si el software de la consola está actualizado?
Las consolas conectadas a Xbox Live contarán con el software más reciente de la consola. Cuando te conectes a Xbox Live, la consola te pedirá automáticamente que actualices el software si hay alguna actualización disponible.

¿Tengo que instalar la actualización?
No. Sin embargo, si deseas jugar o comunicarte en Xbox Live, debes tener el software más reciente de la consola. Antes de poder jugar con los juegos nuevos es posible que necesites también la actualización.

Puede que los juegos de Kinect no funcionen bien si el software de la consola no está actualizado.

¿Puedo volver a la versión de software anterior si cambio de opinión?
No. Una vez que hayas actualizado la consola, esta permanecerá actualizada.

No puedo conectarme a Xbox Live. ¿Qué debo hacer?
Si no te puedes conectar a Xbox Live, prueba a usar la Solución de errores de conexión a Xbox Live.

What are other users saying about these topics?

To see what other users are saying about these topics, or to ask your own questions, go to our Xbox Support Forums and view the following conversations:

Tenga en cuenta que el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox solo está disponible en inglés. Para traducir el contenido de los foros de soporte técnico de Xbox a otro idioma, pegue la dirección URL en una herramienta de traducción en línea, por ejemplo, el traductor de Bing.