Reproducir DVDs en la consola Xbox 360

Soluciones

No es necesario descargar ningún software o hardware especial para reproducir DVDs en la consola Xbox 360.

Para empezar: inserte un DVD en la unidad de disco de la Consola Xbox 360 y encienda la consola. La consola se inicia automáticamente para reproducir el DVD.

Si tiene problemas para reproducir un disco, consulte Solucionar problemas de DVD y películas en la consola.

Marcadores: si detiene un DVD y lo expulsa antes de que termine la película, la consola Xbox 360 recuerda el punto donde se detuvo (agrega un marcador). Al volver a reiniciar el DVD, la reproducción continuará a partir del punto marcado.

Nota No puede desactivar la característica de marcador.

Regiones, formatos y discos compatibles

Regiones admitidas

Cada Consola Xbox 360 se fabrica para una región de juegos y DVD específica, siguiendo las normas internacionales. La Consola Xbox 360 solo puede reproducir discos que se comercialicen en la misma región que la consola.

Regiones de DVD admitidas

Busque el código de región representado por un número entre el 1 y el 8 en el embalaje y compruebe si coincide con su región.

Región

Regiones geográficas/países

1

Estados Unidos, Canadá, Bermudas y territorios estadounidenses

2

Europa (excepto Rusia, Ucrania y Belarús), Oriente Medio, Egipto, Japón, Sudáfrica, Suazilandia, Lesoto, Groenlandia

3

Sureste asiático, Corea del Sur, Taiwán, Hong Kong, Macao

4

México, América Central, Sudamérica, Australia, Nueva Zelanda, Oceanía

5

India, Afganistán, Ucrania, Belarús, Rusia, África, Asia Central y Asia del Sur, Corea del Norte

6

República Popular China, Hong Kong

7

Reservado

8

Lugares internacionales especiales, como aviones y cruceros

Regiones de juegos admitidas

Región

Regiones geográficas/países

GR1: NTSC

América del Norte y América del Sur (Estados Unidos, Canadá, México, Chile y Brasil)

GR2: NTSC-J

Asia (Hong Kong, Japón, Corea, Singapur y Taiwán)

GR3: PAL

Europa, Sudáfrica, India, Australia y Nueva Zelanda

Formatos compatibles

La Consola Xbox 360 admite la mayoría de los formatos de películas. Consulte las listas siguientes para obtener información detallada sobre los formatos compatibles.

Compatibilidad con AVI

La Consola Xbox 360 es compatible con los siguientes formatos AVI:

• Extensiones de archivo: .avi, .divx
  • Contenedores: AVI
  • Perfiles de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Simple Profile y Advanced Simple Profile)
  • Velocidad de bits del vídeo: 5 Mbps, con resoluciones de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: Dolby® Digital (canal 2 y canal 5.1), MP3
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con H.264

La Consola Xbox 360 es compatible con los siguientes formatos H.264:

•  Extensiones de archivo: .mp4, .m4v, mp4v, .mov, .avi
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  •  Perfiles de vídeo: básico, principal y alto (hasta el nivel 4.1)
  •  Velocidad de bits del vídeo: 10 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  •  Perfiles de audio: AAC, 2 canales, baja complejidad
  •  Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con MPEG-4 Parte 2

La Consola Xbox 360 es compatible con los siguientes formatos MPEG-4:

• Extensiones de archivo: .mp4, .m4v, .mp4v, .mov, .avi
  • Contenedores: MPEG-4, QuickTime
  • Perfiles de vídeo: MPEG-4 Parte 2 (Simple Profile y Advanced Simple Profile)
  • Velocidad de bits del vídeo: 5 Mbps, con resoluciones de 1280 × 720 a 30 fps
  • Perfiles de audio: AAC, 2 canales, baja complejidad
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Compatibilidad con WMV (VC-1)

La Consola Xbox 360 es compatible con los siguientes formatos WMV:

• Extensiones de archivo: .wmv
  • Contenedores: ASF
  • Perfiles de vídeo: WMV7 (WMV1), WMV8 (WMV2), WMV9 (WMV3), VC-1 (WVC1 o WMVA) en formato simple, principal y avanzado hasta el nivel 3
  • Velocidad de bits del vídeo: 15 Mbps, con resoluciones de 1920 × 1080 a 30 fps
  • Perfiles de audio: WMA7/8, WMA9 Pro (estéreo y 5.1), WMA Lossless
  • Velocidad máxima de bits de audio: sin restricciones

Tipos de discos compatibles

Tipo

Descripción

Discos de juego

Disco de juego Xbox
Disco de juego Xbox original

Discos DVD

DVD vídeo
DVD audio
DVD–ROM
DVD-R/RW (solo lectura)
DVD+R/RW (solo lectura)
DVD+R9 de doble capa

Discos CD

CD-DA (Red Book)
CD-ROM (Yellow Book, Modos 1 y 2)
CD-ROM XA (Yellow Book, Modo extendido 2, formatos 1 y 2)
CD-R, CD-RW, CD-Extra
CD WMA
CD MP3
CD de fotos JPEG

Velocidades de unidad de disco compatibles

Tipo de soporte

Velocidad

Opciones predeterminadas de CD:

Reproducción: velocidad baja de CD

3-7,13x

Copia: velocidad media de CD

6,4-14,8x

Opciones predeterminadas de DVD:

DVD de películas: velocidad media de DVD

2-5x

Discos de juegos de Xbox original: velocidad media de DVD

2-5x

Discos de juegos de Xbox 360: velocidad alta de DVD

5-12x

Velocidad de bits y resolución compatibles

Velocidad de bits y resolución máximas

La consola Xbox 360 no impide la reproducción de vídeo con una velocidad de bits, resolución o fotogramas por segundo (fps) máximos. Aunque el contenido con una velocidad de bits alta no se bloquea, la calidad de la reproducción puede no ser óptima. Utilice mayores velocidades de bits por su cuenta y riesgo.

Tamaño máximo de archivo de vídeo admitido

El tamaño máximo de un archivo MPEG-4 Parte 2 o H.264 es de 4 GB. Sin embargo, el Reproductor de Windows Media 11 y el software de Zune admiten archivos WMV de más de 4 GB.

Usar un mando inalámbrico Xbox para la reproducción

Para controlar la reproducción, utilice los siguientes métodos abreviados del mando:

Para…

Presione...

Reproducir o hacer una pausa

Nota Si el DVD tiene un marcador, empezará a reproducirse automáticamente donde se detuvo la última vez que lo vio.

START

Retroceder un capítulo

LB
o
A y, a continuación, seleccione saltar hacia atrás

Avanzar un capítulo

RB
o
A y, a continuación, seleccione saltar adelante

Avanzar rápidamente

RT

Rebobinar

LT

Subir una página en una lista de elementos

RT

Bajar una página en una lista de elementos

LT

Abrir el menú en pantalla de controles de reproducción más avanzados

X, Y

Opciones de menú de reproducción básico y avanzado

Menú de pantalla básico

Menú de pantalla avanzado

Detener la reproducción del DVD o hacer una pausa

Activar los subtítulos

Avanzar rápidamente o rebobinar el DVD

Cambiar el ángulo de la cámara

Pasar al capítulo anterior o siguiente del DVD

Cambiar el canal de audio

Ir al menú principal del DVD

Ampliar la imagen

Ir al menú de títulos del DVD

Definir un punto de bucle de repetición entre A-B

Mostrar un panel de información en la pantalla

Modos de pantalla

El modo de pantalla especifica el tamaño o la relación de aspecto en el que se muestra el contenido.

Para acceder a los diferentes modos mientras ve un DVD o una película de Netflix, presione A en el mando y, a continuación, seleccione Pantalla.

Si va a ver un DVD por primera vez, recuerde que el modo de pantalla predeterminado es Automático. Si cambia el modo de pantalla, la próxima vez que vea el mismo DVD, la consola empleará la nueva configuración.

Modo de pantalla

Descripción

Automático

Determina automáticamente la opción de visionado óptima de un DVD. Se mantiene la relación de aspecto (por ejemplo, 4 × 3 ó 16 × 9) del contenido original.

Formato de pantalla ancha

Presenta la imagen a pantalla completa manteniendo la relación de aspecto del DVD original.

Pantalla completa

Presenta la imagen a pantalla completa con una relación de aspecto de 4 x 3. Esto puede resultar útil para contenidos antiguos cuya relación de aspecto sea 4 × 3 y con barras negras codificadas en la imagen.

Estiramiento

Presenta la imagen a pantalla completa y estira horizontalmente el contenido cuya relación de aspecto es de 4 × 3 para ajustarlo a una pantalla de televisor de 16 × 9.

Nativo

Presenta el contenido con su resolución original. Utilice esta opción para ver contenido de muy baja resolución o de baja velocidad de bits.