Aparece el mensaje "Error de configuración" al intentar agregar un Windows Media Center Extender

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar agregar un Windows Media Extender en un equipo con Windows Vista Media Center:

Error de configuración

Error al configurar el equipo para que este Extender lo pueda usar.

Este problema se puede producir si se da alguna de las siguientes circunstancias:

• El certificado de Media Center está dañado.
  • El Servicio de lista de redes no está en ejecución.

Solución

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Quite el certificado de Media Center Extender

Para quitar el certificado de Media Center Extender, siga estos pasos:

Haga clic en Inicio, escriba mmc en el cuadro Iniciar búsqueda y, a continuación, presione Entrar. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.

1. En el menú Archivo, haga clic en Agregar o quitar complemento.
  2. Haga clic en Certificados y, a continuación, en Agregar.
  3. Seleccione Cuenta de equipo y, a continuación, haga clic en Siguiente.
  4. Seleccione Equipo local y, a continuación, haga clic en Finalizar.
  5. Haga clic en Aceptar.
  6. En el Panel de navegación, bajo Raíz de consola, expanda Certificados, expanda Personal y, a continuación, haga clic en Certificados.
  7. Haga clic con el botón secundario en Microsoft Windows Media Center Extender Host y, a continuación, haga clic en Eliminar.

Después de quitar el certificado, desinstale Extender y, a continuación, reinicie el programa de instalación de Extender.

Solución 2: Reinicie el Servicio de lista de redes

Para reiniciar el Servicio de lista de redes, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio, escriba services.msc en el cuadro Iniciar búsqueda y presione Entrar. Si se le pide una contraseña de administración o confirmación, escriba la contraseña o haga clic en Continuar.
  2. En la lista de servicios, compruebe que "Iniciado" aparece bajo Estado y que "Automático" aparece bajo Tipo de inicio para Servicio de lista de redes.
  3. Si tiene que modificar la configuración del servicio, haga doble clic en dicho servicio, realice el ajuste y haga clic en Aceptar.
  4. Reinicie el programa de instalación de Extender.