Aparece el mensaje de error "No se pueden abrir los puertos correctos" cuando usa Windows Media Center en Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error cuando termine de instalar el programa de instalación de Windows Media Center Extender:

La instalación de Xbox 360 ha finalizado. No se pueden abrir los puertos correctos

Este error puede indicar que el Firewall de Windows está desactivado en el equipo.

Solución

Durante la instalación de Windows Media Center Extender, el Firewall de Windows tiene que actualizarse para permitir la configuración entre el equipo basado en Windows Media Center y la consola Xbox 360. Si el servicio del Firewall de Windows se ha detenido, estas actualizaciones no se pueden realizar y el programa de instalación de Windows Media Center Extender no se instalará.

Nota Este artículo contiene información que puede ayudarle a reducir la configuración de seguridad o a desactivar las características de seguridad de un equipo. Puede hacer estos cambios para evitar un problema concreto. Antes de realizar estos cambios, le recomendamos que evalúe los riesgos asociados a la implementación de esta solución alternativa en su entorno concreto. Si la implementa, tome las medidas necesarias para ayudar a proteger el sistema.

Para iniciar Firewall de Windows en un equipo con Windows 8.1

1. En la pantalla Inicio, escriba "Firewall de Windows".
  2. Pulse o haga clic en Firewall de Windows.
  3. Pulse o haga clic en Activar o desactivar Firewall de Windows en el menú de la izquierda.
  4. Pulse o haga clic en el botón de opción situado en cada aparición de Activar Firewall de Windows de la página.
  5. Seleccione Aceptar.
  6. Ejecute de nuevo el programa de instalación de Windows Media Center Extender.

Para volver a desactivar Firewall de Windows

Si anteriormente no usaba Firewall de Windows y desea recuperar esa configuración en un equipo con Windows 8.1, siga los pasos que se indican a continuación.

Nota Si desea desactivar Firewall de Windows, asegúrese de que espera hasta instalar Windows Media Center Extender.

ADVERTENCIA Use esta solución alternativa por su cuenta y riesgo. Con esta solución alternativa, el equipo y la red pueden ser más vulnerables a los ataques de usuarios malintencionados o software malintencionado, como virus. No recomendamos esta solución alternativa, pero proporcionamos esta información para que pueda implementarla bajo su responsabilidad.

1. En la pantalla Inicio, escriba "Firewall de Windows".
  2. Pulse o haga clic en Propiedades de Firewall de Windows.
  3. Pulse o haga clic en Activar o desactivar Firewall de Windows en el menú de la izquierda.
  4. Pulse o haga clic en el botón de opción situado en cada aparición de Desactivar Firewall de Windows de la página.
  5. Seleccione Aceptar.

Para obtener más información sobre el uso de dispositivos Extender con la consola Xbox 360, visite el sitio web de Windows Media Center. Es posible que este sitio web no esté disponible en todos los idiomas.