Aparece el mensaje de error "Sesión finalizada" al usar Windows Media Center con Xbox 360

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar conectar la consola Xbox 360 a un equipo con Microsoft Windows Media Center:

Mensaje de error de Xbox 360: Sesión finalizada

Esto puede indicar que otro usuario o aplicación del equipo con Windows Media Center ha desconectado este dispositivo.

Solución

Puede que el disco duro del equipo sea un disco dinámico. Los dispositivos Extender de Media Center, como la consola Xbox 360, no funcionan con una configuración de disco dinámico. Debe usar discos básicos.

Pruebe estas soluciones en el siguiente orden.

Solución 1: Deshabilite los servicios de notificación

Puede que los programas que se ejecutan en el sistema estén intentando enviar mensajes a la consola Xbox 360 durante una sesión con Media Center. Los mensajes no autorizados harán que la sesión entre Media Center y la consola Xbox 360 se desconecte.

Para resolver este problema en Windows 8, siga estos pasos:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en Visor de eventos.
  2. Haga clic en Registros de aplicaciones y servicios y busque los eventos en los que aparece "Error" bajo Tipo y "Media Remote Manager" bajo Origen.
  3. Haga doble clic en cada elemento que cumpla estas dos condiciones para ver la descripción del evento. Busque una descripción similar a la siguiente:
    Se detectó una ventana no autorizada al ejecutar la experiencia de Media Center, con el nombre de archivo 'C:\PROGRA~1\...
  4. Este mensaje indica el programa que está intentando enviar el mensaje a la consola Xbox 360.

5. Quite o deshabilite el servicio de notificaciones de la aplicación que se indica bajo Descripción. Para obtener ayuda, consulte el manual de la aplicación o póngase en contacto con el fabricante de la aplicación.

Para resolver este problema en Windows 8, siga estos pasos:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en Visor de eventos.
  2. Haga clic en la flecha situada a la izquierda de Registros de aplicaciones y servicios y después en Media Center.
  3. Busque todos los eventos en los que aparezca "Error" bajo Tipo y "Media Remote Manager" bajo Origen.
  4. Haga doble clic en cada elemento que cumpla estas dos condiciones para ver la descripción del evento. Busque una descripción similar a la siguiente:
  5. Se detectó una ventana no autorizada al ejecutar la experiencia de Media Center, con el nombre de archivo 'C:\PROGRA~1\...

6. Quite o deshabilite el servicio de notificaciones de la aplicación que se indica bajo Descripción. Para obtener ayuda, consulte el manual de la aplicación o póngase en contacto con el fabricante de la aplicación.

Intente conectar de nuevo la consola al equipo. Si no puede conectarla, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Deshabilite Cambio rápido de usuario (solo en Windows XP)

La consola Xbox 360 usa la característica Cambio rápido de usuario para conectarse a un equipo que ejecuta Windows Media Center. Si Cambio rápido de usuario está desactivado en el equipo, la consola Xbox 360 no podrá conectarse. Para asegurarse de que Cambio rápido de usuario está activado, siga estos pasos:

1. En el equipo, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba nusrmgr.cpl y, a continuación, haga clic en Aceptar.
  2. Haga clic en Cambiar la forma en la que los usuarios inician y cierran sesión.
  3. Asegúrese de que la casilla Usar Cambio rápido de usuario está activada.
  4. Haga clic en Aplicar opciones.

Intente conectar de nuevo la consola al equipo. Si no puede conectarla, pruebe la solución 3.

Solución 3: Deshabilite otros programas multimedia

A veces, otros programas multimedia instalados en el equipo que ejecuta Windows Media Center (como Ahead Nero) pueden impedir que la consola Xbox 360 reproduzca contenido multimedia. Quite o deshabilite temporalmente estos otros programas multimedia para averiguar si son los causantes del problema.

Intente conectar de nuevo la consola al equipo. Si no puede conectarla, pruebe la solución 4.

Solución 4: Abra puertos del firewall en el equipo con Windows Media Center

Puede que algunos puertos del firewall necesarios no estén abiertos en el equipo que ejecuta Windows Media Center. Para obtener información sobre qué puertos del firewall deben estar abiertos, consulte "Qué puertos del firewall deben estar abiertos para usar Windows Media Center con mi consola" en Solucionar problemas de Windows Media Center.

Si abriendo los puertos no se resuelve el problema, pruebe la solución 5.

Solución 5: Deshabilite los mensajes de inicio de sesión interactivo

Cuando se utilizan mensajes de inicio de sesión interactivo, estos aparecen durante el procedimiento de inicio de sesión de Media Center Extender e impiden que se complete el procedimiento.

Utilice el administrador de Microsoft Management Console (MMC) para deshabilitar el inicio de sesión interactivo en los equipos que ejecutan Windows XP Media Center. La configuración de inicio de sesión interactivo se define en las directivas del equipo locales o del dominio. Para revisar y cambiar esta configuración, siga estos pasos:

1. En el equipo con la edición Windows XP Media Center, haga clic en Inicio, haga clic en Ejecutar, escriba gpedit.msc y haga clic en Aceptar.
  2. En Directiva de grupo, expanda sucesivamente Directiva de equipo local, Configuración del equipo, Configuración de Windows, Configuración de seguridad y Directivas locales, y después seleccione Opciones de seguridad.
  3. Haga doble clic en Inicio de sesión interactivo: texto del mensaje para los usuarios que intentan iniciar una sesión, borre todo el texto de esta entrada y haga clic en Aceptar.
  4. En el menú Archivo, haga clic en Salir para salir de Directiva de grupo.

Solución 6: Cambie los discos duros FAT32 a NTFS

Puede que el disco duro de su equipo se haya formateado como FAT32. Si se ha formateado como FAT32, cámbielo a un disco básico del sistema de archivos NTFS. Para comprobar el formato del disco duro de un equipo con Windows 8, siga este procedimiento:

1. En la pantalla Inicio, haga clic en Administración de equipos.
  2. Haga clic en Administración de discos.
  3. Busque el disco duro y examine la columna denominada Sistema de archivos para determinar si tiene la etiqueta "FAT32".

Si tiene la etiqueta "FAT32", tendrá que convertir el disco duro al sistema de archivos NTFS.