Windows 8: Configurar Xbox 360 como un dispositivo Windows Media Center Extender

Introducción

Nota Xbox One no admite transmitir contenido multimedia en streaming desde Windows Media Center.

Puede usar Windows Media Center para transmitir en streaming música, imágenes y vídeo a la consola Xbox 360 desde cualquier equipo de su red doméstica. Los pasos siguientes se aplican a Windows 8. Si necesitas ayuda para instalar Windows Media Center en el equipo, consulta Windows Media Center.

Para configurar Windows Media Center en otras versiones de Windows, consulta los siguientes artículos:

Paso 1: Conecte la consola a la red

Si ya has conectado la consola a la red, puedes ir al paso 2 siguiente.

De lo contrario, conecte la consola a la red doméstica de forma inalámbrica o mediante cable. Después, asegúrese de que la consola Xbox se conecta correctamente. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el mando Xbox, presione el botón Guía.

Presiona el botón Guía del mando Xbox 360.
  1. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
Selecciona Configuración del sistema.
  1. Seleccione Configuración de red.
Selecciona Configuración de red.
  1. Seleccione el nombre de la red inalámbrica o seleccione red inalámbrica si es una red de cable.
Selecciona
  1. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
Selecciona

Si el estado de red de la conexión se muestra como Conectado, vaya al paso 2 siguiente. De lo contrario, seleccione Más información en la consola y siga las sugerencias.

Paso 2: Quita las conexiones anteriores (si es necesario)

Si no has conectado previamente un equipo a la consola Xbox 360, ve al paso 3. De lo contrario, tendrás que quitar la conexión existente. Puedes quitar la conexión anterior en el equipo o en la consola Xbox:

Pasos en el equipo: Quita las conexiones anteriores

1. Inicia Windows Media Center.
  2. En la parte inferior del menú, selecciona la flecha abajo y, bajo Tareas, selecciona Configuración.
En “Tareas”, selecciona
  1. Selecciona Extender.

Selecciona “Xbox 360 Media Center Extender”.
  1. Selecciona Xbox 360 Media Center Extender.
  2. Selecciona Desinstalar.
  3. Selecciona Siguiente.

Pasos en la consola: Quita las conexiones anteriores

1. Ve a Mi configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Seleccione Equipos.
  3. Seleccione Windows Media Center.
  4. Seleccione Desconectar.
  5. Presione el botón B del mando para volver a la interfaz Xbox.

Paso 3: Obtén la clave de configuración de la consola

1. En la consola, vaya a Aplicaciones, seleccione Mis aplicaciones y, a continuación, Windows Media Center.
  2. Seleccione Continuar.
  3. Anote la clave de configuración de ocho dígitos.

Paso 4: Instala Windows Media Center

Si ya has instalado Windows Media Center en tu equipo, ve al paso 5.

De lo contrario, sigue los pasos de la página de Windows 8 Pro para instalar Windows 8 Media Center Pack o Windows 8 Pro Pack.

Paso 5: Agrega la consola a Windows Media Center

1. Inicia Windows Media Center en el equipo.
  2. Desplázate hasta Tareas y selecciona Agregar extender.
  3. En la pantalla de instalación del extender, selecciona Siguiente.
Selecciona
  1. Cuando se te pida, escribe la clave de configuración de ocho dígitos que anotaste en el paso 3.
Escribe la clave de configuración de ocho dígitos.
  1. Selecciona Siguiente para completar la instalación.
Una vez especificada la clave de ocho dígitos, selecciona

Paso 6: Inicia Windows Media Center en la consola

Vaya a Aplicaciones, seleccione Mis aplicaciones y, a continuación Windows Media Center. Se tarda algún tiempo en crear las bibliotecas multimedia la primera vez que se utiliza Windows Media Center en la consola.