Windows Vista: Configurar Windows Media Center con Xbox 360

Introducción

Puede usar Windows Media Center para transmitir por secuencias música, imágenes y vídeo a la consola Xbox 360 desde cualquier equipo de su red doméstica. Los siguientes pasos corresponden a las versiones Windows Vista Ultimate o Home Premium. Si necesita ayuda para instalar o configurar Windows Media Center en el equipo, consulte Windows Media Center.

Nota Xbox One no admite transmitir contenido multimedia en streaming desde Windows Media Center.

Para configurar Windows Media Center en otras versiones de Windows, consulta los siguientes artículos:

Paso 1: Conecte la consola a la red

Si ya has conectado la consola a la red, puedes ir al paso 2 siguiente.

De lo contrario, conecte la consola a la red doméstica de forma inalámbrica o mediante cable. Después, asegúrese de que la consola Xbox se conecta correctamente. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el mando Xbox, presione el botón Guía.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  3. Seleccione Configuración de red.
  4. Selecciona Red de cable o Red inalámbrica.
  5. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.

Si el estado de red de la conexión se muestra como Conectado, vaya al paso 2 siguiente. De lo contrario, seleccione Más información en la consola y siga las sugerencias.

Paso 2: Quita las conexiones anteriores

Si has conectado previamente un equipo a la consola Xbox 360, tendrás que quitar la conexión existente. Esta es la manera de hacerlo:

En tu equipo

1. Inicia Windows Media Center.
  2. Ve a Tareas y, a continuación, selecciona Configuración.
  3. Selecciona Extender.
  4. Selecciona Xbox 360 Media Center Extender.
  5. Selecciona Desinstalar.
  6. Selecciona Siguiente.

En la consola Xbox 360

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Equipos.
  3. Selecciona Windows Media Center.
  4. Seleccione Desconectar.
  5. Presione el botón B del mando para volver a la interfaz Xbox.

Paso 3: Obtén la clave de configuración de la consola

1. Vaya a Aplicaciones y seleccione Mis aplicaciones.
  2. Seleccione Media Center.
  3. Anote la clave de configuración de ocho dígitos.

Paso 4: Agrega la consola a Windows Media Center

1. Inicia Windows Media Center en el equipo.
  2. Ve a Tareas y selecciona Agregar extender.
  3. Cuando se te pida, escribe la clave de configuración de ocho dígitos que anotaste en el paso 3.
  4. Selecciona Siguiente para completar la instalación.

Paso 5: Inicia Windows Media Center en la consola

1. Vaya a Aplicaciones, seleccione Mis aplicaciones y, a continuación Windows Media Center. Se tarda algún tiempo en crear las bibliotecas multimedia la primera vez que se utiliza Windows Media Center en la consola.

Si tienes algún problema, consulta Conexiones: PC con Windows Media Center.