"Error de instalación: Se ha producido un problema durante la instalación de Windows XP Media Center Edition 2005"

Obtiene el siguiente mensaje de error cuando intenta instalar un programa para Xbox 360 Media Center Extender en Windows XP Media Center Edition 2005 con el Service Pack 3 (SP3):

Error de instalación
Hay un problema con la instalación de Windows XP Media Center Edition 2005. Desinstale la actualización a Media Center Edition 2005 y vuelva a instalar la actualización desde el sitio web de Windows Update. A continuación vuelva a ejecutar la instalación de Xbox 360.

Este problema puede producirse si falta una entrada en el Registro. Al instalar un programa para Xbox 360 Media Center Extender, el programa comprueba la entrada del Registro. Si no se encuentra la clave del Registro, el programa no se instala.

Nota Este problema no se produce si se cumplen las condiciones siguientes:

• Ha instalado el paquete acumulativo de actualizaciones 2 para Windows XP Media Center Edition 2005.

Nota El paquete acumulativo de actualizaciones 2 para Windows XP Media Center Edition 2005 agrega la entrada del Registro necesaria. Si desea más información, vea Paquete acumulativo de actualizaciones 2 para Windows XP Media Center Edition 2005.

• No ha instalado Windows XP Service Pack 3 (SP3).

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe alguna de las siguientes soluciones.

Solución 1: Actualizar Windows XP Media Center Edition

Para resolver este problema, instale el paquete de actualización para Windows XP (KB895961). A continuación, intente instalar de nuevo el programa.

Solución 2: Quitar Windows XP SP3 temporalmente

Para desinstalar temporalmente Windows XP SP3, siga estos pasos en el equipo que ejecuta Windows XP Media Center Edition:

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
  2. Copie y pegue (o escriba) appwiz.cpl en el cuadro Abrir y, a continuación, presione Entrar.
  3. En la lista Programas instalados actualmente, haga clic en Windows XP SP3 y, a continuación, haga clic en Quitar.
  4. Siga las instrucciones para finalizar la desinstalación de Windows XP SP3.
  5. Reinicie el equipo.
  6. Instale el programa para Xbox 360 Media Center Extender.
  7. Vuelva a instalar Windows XP SP3.

Solución 3: Agregar la entrada del Registro

• Agregar la entrada del Registro de forma automática

Para corregir automáticamente este problema, ejecute el archivo de revisión automático. Para ello, haga clic en Ejecutar en el cuadro de diálogo Descarga de archivo. A continuación, siga los pasos del asistente.

Notas

• Este asistente puede que esté solo en inglés. Sin embargo, la reparación automática funciona en otras versiones de idioma de Windows.
  • Si no está en el equipo que tiene el problema, guarde la solución de reparación automática en una unidad de memoria flash o en un CD. A continuación, ejecútela en el equipo que tiene el problema.
  • Agregar la entrada del Registro de forma manual

Importante En esta solución se incluyen los pasos que le indican cómo modificar el Registro. Sin embargo, podrían producirse problemas graves si el Registro se modifica de forma incorrecta. Por lo tanto, asegúrese de seguir estos pasos con cuidado. Como medida de protección adicional, haga una copia de seguridad del Registro antes de modificarlo. A continuación puede restaurar el Registro si se produce un problema. Para obtener más información acerca de cómo realizar y restaurar una copia de seguridad del Registro, consulte Cómo hacer una copia de seguridad del Registro y restaurarlo en Windows XP.

Para resolver el problema, siga estos pasos:

1. Haga clic en Inicio y, a continuación, haga clic en Ejecutar.
  2. Copie y pegue (o escriba) el siguiente comando en el cuadro Abrir y, a continuación, presione Entrar:
    reg add "HKLM\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\HotFix\KB895961" /v Installed /t REG_DWORD /d 1 /f
  3. Después de completar estos pasos del asistente, intente instalar el programa de nuevo.