Charla de Xbox Live en la consola Xbox 360

Introducción

Usa los auriculares Xbox 360 o el sensor Kinect para charlar con tus amigos en la consola Xbox 360, tanto en grupo como en conversaciones privadas.

Si tienes problemas con las charlas, es posible que el servicio de Xbox Live esté inactivo. Consulta las alertas del servicio en Estado de Xbox Live o comprueba si hay alguna alerta del servicio de Xbox Live en la parte superior de esta página.

Para otros problemas relacionados con la charla de Xbox Live, consulta Solución de problemas de las charlas de Xbox Live en Xbox 360.

Charlar en Xbox Live

Lo que necesitas

La comunicación mediante voz de juego, charla privada y charla en grupo requieren lo siguiente:

Opcional Para escribir más rápido, conecta el Chatpad Xbox 360 o un teclado USB a la consola.

Configurar la charla

Configurar la comunicación es sencillo. Basta con conectar los auriculares Xbox 360 o el sensor Kinect y, después, establecer la configuración de seguridad en línea. Puedes permitir la comunicación con todo el mundo o solo con tus amigos.

1. Conecta los auriculares o el sensor Kinect:
    • Si usas un auricular con cable: Conéctalo al mando.
    • Si usas un auricular inalámbrico: Conéctalo a la consola.
    • Si usas un sensor Kinect:
      1. Inicia sesión en Xbox Live.
      2. En el mando, presiona el botón Guía .
      3. Selecciona Charla.
      4. Establece el micrófono de Kinect en activado.
      Sugerencia Podrás mejorar la experiencia de charla si calibras la voz y el audio del sensor Kinect. Para ello, consulta Usar el configurador de audio en el sensor Kinect de la Xbox 360. Para obtener más información sobre cómo usar los comandos de voz con Kinect, consulta Comandos de voz de Kinect.

2. Especifica la configuración de seguridad en línea:
    1. Ve a Configuración y selecciona Privacidad.
    2. Selecciona Cambiar configuración.
    3. Selecciona Personalizar.
    4. Selecciona Voz y texto.
    5. Selecciona Todos, Sólo amigos o Bloqueado y, después, presiona B .
    6. Selecciona Guardar y salir.

Nota Si usas una cuenta infantil en Xbox Live, la cuenta de adulto debe aprobar este cambio.

Charla privada

Una charla privada es una conversación entre usted y otra persona. Nadie más puede escuchar esta charla ni participar en ella. Su amigo puede jugar al mismo juego que usted, a otro diferente, ver una película o escuchar música.

Puedes sostener hasta cuatro charlas privadas al mismo tiempo:

• Durante un juego multijugador de Xbox Live, además de en una comunicación pública en un juego.
  • Mientras participas en una Xbox Live Party.

Configurar la charla privada

1. Conecta los auriculares Xbox 360 o el sensor Kinect y, después inicia sesión en Xbox Live.
  2. En el mando, presiona el botón Guía .
  3. Selecciona Charla.
  4. Selecciona un canal de Charla privada disponible y, después, selecciona o escribe el gamertag de la persona con la que deseas charlar.
La pantalla Charla en Xbox Live, con un canal de charla privada seleccionado
  1. Selecciona Enviar mensaje. La persona a la que invitas dispone de cinco minutos para aceptar tu invitación. Transcurridos cinco minutos, Xbox Live supone que su amigo no está disponible y cancela la invitación. Puede intentar enviar otra invitación más tarde.

Nota Cuando alguien rechaza una invitación para una charla, el remitente no sabe si la invitación ha expirado o se rechazó. Solo se comunica al remitente que la notificación se canceló.

Cambiar el canal de charla

Puedes cambiar los canales de charla para elegir con quién quieres hablar.

Para… Haz esto...
Hablar solo con los jugadores de tu juego
  1. Presiona el botón Guía .
  2. Selecciona Grupo y, después, Opciones de grupo.
  3. Selecciona Canal de charla y, después, Charla de juego.
Hablar solo con los miembros del grupo
  1. Presiona el botón Guía .
  2. Selecciona Grupo y, después, Opciones de grupo.
  3. Selecciona Canal de charla y, después, Charla de grupo.
Silenciar a un jugador
  1. Presiona el botón Guía .
  2. Selecciona Grupo y, después, el gamertag del jugador.
  3. Selecciona Silenciar.