Aparece el error 3F4B al intentar descargar una actualización de Xbox Live

Problema

Es posible que aparezca el siguiente mensaje de error al intentar descargar una actualización de Xbox Live.

Error en la actualización

No se puede descargar la actualización. Para probar la conexión, abre Configuración del sistema y selecciona Configuración de red, Probar conexión a Xbox Live.

Si el problema continúa, visita www.xbox.com/support.

Código de estado 3f4B-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-xxxx

Nota Los dígitos “x” pueden variar.

Soluciones

Pruebe las siguientes soluciones.

Solución 1: Intente instalar de nuevo la actualización
  1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía Xbox del mando (el botón X grande central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Selecciona Red de cable o el nombre de la red inalámbrica si se te solicita.
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox LIVE.
  7. Selecciona si se te pregunta si deseas actualizar el software de la consola.

Si de esta manera no consigue resolver el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Asegúrese de que dispone de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulta Copiar, mover o eliminar contenido.

Si de esta manera no consigue resolver el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Consulte Cómo borrar la memoria caché del sistema Xbox 360.

Después de borrar la memoria caché, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue resolver el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Vuelva a insertar el dispositivo de almacenamiento
  • Si utiliza una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quite la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB y vuelva a insertarla.
  • Si tiene un disco duro, pruebe a quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de reemplazar el dispositivo de almacenamiento, intente actualizar de nuevo. Si de esta manera no consigue resolver el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Copie la actualización a una unidad de memoria flash USB, a un CD o a un DVD e instálela desde el disco

Copie la actualización de la consola en una unidad de memoria flash USB, CD o DVD y, a continuación, instale la actualización en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

Copiarla a una unidad de memoria flash USB

Nota: la unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
  2. Descargue el archivo de la actualización.
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  4. Descomprima el archivo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad de memoria flash USB a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.

Grabarla en un CD o un DVD

También puede descargar la actualización en su equipo, grabarla en un CD o DVD y después instalarla en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  3. Descomprima el archivo.
  4. Inserte un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD y, a continuación, elija escribir (grabar) los archivos en el disco.
  6. Después de haber grabado los archivos en el disco, extráigalo del equipo e insértelo en la unidad de disco de la consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.
Solución 6: Revierta las actualizaciones
  1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento.
  3. Desplácese hacia abajo hasta la unidad de memoria o disco duro para que quede resaltado.
  4. Presione el botón superior frontal izquierdo, presione el botón superior frontal derecho y presione X.
  5. Presione de nuevo el botón superior frontal izquierdo, presione el botón superior frontal derecho y presione X.
  6. Seleccione .

Con esta operación, eliminará todas las actualizaciones del sistema instaladas y se reiniciará la consola. Aparecerá un mensaje donde le preguntarán si desea instalar las actualizaciones pendientes. Instale esas actualizaciones.

Si el problema sigue apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox haciendo clic en el vínculo "Contactar" al final de esta página.