Aparece el error 80004004 al obtener acceso a un archivo de juegos en el almacenamiento en nube desde la Xbox 360.

Aparece el siguiente código de error y mensaje al intentar obtener acceso a un archivo de juego guardado en el almacenamiento en nube en Xbox Live:

No se puede recuperar la información desde Xbox Live. Inténtalo más tarde.

Código de estado: 80004004

Este error indica que no puedes obtener acceso a los servidores de Xbox Live y que algunas características de Xbox no están disponibles. Este problema se puede producir debido a tareas de mantenimiento del sistema o a un problema temporal con Xbox Live.

Nota Cuando se produce este error, es posible que surjan otros problemas, como la imposibilidad de reproducir contenido comprado.

Soluciones

Solución 1: Comprueba el estado del servicio Xbox Live

Servicios principales de Xbox Live: en funcionamiento
2017-08-17T10:06:39.4600158+00:00
Social y juegos: en funcionamiento
2017-08-17T10:06:39.4600158+00:00

Si aparece alguna alerta aquí, espera a que el servicio vuelva a estar en funcionamiento e inténtalo de nuevo.

Solución 2: Copia el archivo de juego guardado en un dispositivo de almacenamiento

Al comprobar el estado de Xbox Live, es posible que aparezca un mensaje similar al siguiente:

Servicio de XBOX Live

Los usuarios pueden experimentar dificultades con los siguientes servicios:

• Acceso a juegos y datos guardados en el almacenamiento en nube

Afecta a las siguientes plataformas Xbox Live:

• Consola Xbox 360

Para evitar este problema, copie el archivo de juego guardado en un dispositivo de almacenamiento de su consola Xbox 360. Por ejemplo, puede copiar el archivo de juegos guardados en un disco duro Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB.

Para obtener información acerca de cómo copiar los archivos de juegos guardados desde el almacenamiento en nube a un dispositivo de almacenamiento de la consola Xbox 360, consulta Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Solución 3: Reinicia el hardware y prueba la conexión a Xbox Live

Esta es la manera de hacerlo:

1. Apaga la consola Xbox 360 y el hardware de red (por ejemplo, el módem y el router).
Una consola Xbox 360 contactada a un router Ethernet.
  1. Espere 30 segundos.
  2. Encienda el módem y espere a que se conecte (aproximadamente un minuto).
  3. Activa el siguiente elemento de hardware (por ejemplo, el enrutador) y espera otro minuto.
  4. Reinicia la consola Xbox.

Una vez reiniciado el hardware, prueba la conexión con Xbox Live:

1. Presiona el botón Guía del mando, selecciona Configuración, Configuración del sistema y, a continuación, Configuración de red.
  2. Selecciona el nombre de la red inalámbrica o de la red de cable.
  3. Selecciona Probar conexión a Xbox Live.

Si esta solución funciona, tu consola se conectará a Xbox Live.

Una conexión de red correcta en la consola Xbox 360 tendrá todas las luces verdes encendidas en la pantalla Probar conexión a Xbox Live.

Nota Si se te solicita que actualices el software de la consola, selecciona .