Aparece el error xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461 al intentar actualizar la consola Xbox 360

Es posible que aparezca el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar una actualización para la consola Xbox 360:

Código de estado: xxxx-xxxx-xx8x-xxxx-8007-0461

No se puede procesar la actualización.

Nota Los dígitos simbolizados con una "x" pueden variar.

Esto puede indicar que la actualización no se pudo descargar.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Vuelva a descargar la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía (botón X central) del mando.
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox Live.
  7. Seleccione si aparece un mensaje donde se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Solución 2: Compruebe la conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectarse o permanecer conectado a Xbox Live, consulte Solucionar problemas de conexión a Xbox Live .

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de disponer de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte el apartado Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Siga las instrucciones que se indican en Cómo borrar la memoria caché del sistema Xbox 360 e intente descargar de nuevo la actualización.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Vuelva a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si utiliza una unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB en lugar de un disco duro, quite la unidad de memoria o unidad de memoria flash USB y vuelva a insertarla.
  • Si tiene un disco duro, pruebe a quitar y volver a agregar el disco duro.

Después de colocar de nuevo el dispositivo de almacenamiento, intente volver a descargar la actualización.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 6: Copie la actualización en una unidad de memoria flash USB, CD o DVD

Si el problema no se ha resuelto con las soluciones anteriores, copie la actualización de la consola del equipo en una unidad de memoria flash USB, un CD o un DVD y después instale la actualización en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

Copiarla a una unidad de memoria flash USB

Nota: la unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
  2. Descargue el archivo de la actualización.
  3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  4. Descomprima el archivo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
  6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
  7. Conecte la unidad de memoria flash USB a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
  8. Reinicie la consola.
  9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Grabarla en un CD o un DVD

También puede descargar la actualización en su equipo, grabarla en un CD o DVD y después instalarla en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
  2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
  3. Descomprima el archivo.
  4. Inserte un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
  5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD y, a continuación, seleccione escribir (grabar) los archivos en el disco.
  6. Después de haber grabado los archivos en el disco, extráigalo del equipo e insértelo en la unidad de disco de la Consola Xbox 360.
  7. Reinicie la consola.
  8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca el mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Si aparece un código de error como C000-0001 tras copiar la actualización en una unidad de memoria flash, CD o DVD e instalar la actualización en la consola, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.

Si se sigue produciendo el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.