El error 8007000B se produce al iniciar sesión en Xbox Live en Xbox 360

Es posible que aparezca el error y el mensaje siguientes al intentar iniciar sesión en Xbox Live en la consola Xbox 360:

• Lo sentimos, hay un problema en el servicio de Xbox. Inténtelo más tarde.
  • Código de estado: 8007000B

Este mensaje indica que la consola no puede conectarse al servicio de Xbox Live. Esto puede deberse a alguno de los siguientes motivos:

• Algunas características de Xbox Live no están disponibles debido al mantenimiento del sistema o a un problema de Xbox Live inesperado.
  • Es posible que la consola no esté conectada al servicio Xbox Live.
  • Es posible que no tenga los puertos necesarios abiertos en la red.

Soluciones

Para resolver este problema, pruebe las siguientes soluciones:

Solución 1: Compruebe el estado del servicio Xbox Live.

Puede que algunas características de Xbox Live no estén disponible durante el mantenimiento programado o debido a problemas temporales en Xbox Live. Para determinar el estado del servicio Xbox Live, consulte la página de estado de Xbox Live.

Si aparece una alerta del servicio Xbox Live, inténtelo de nuevo más tarde cuando el servicio Xbox Live esté disponible. Si el servicio Xbox Live está disponible y sigue apareciendo este mensaje de error, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Pruebe la conexión al servicio Xbox Live

Pruebe la conexión a Xbox Live en la consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presione el botón Guía del mando. A continuación, vaya a configuración y seleccione Configuración del sistema.
  2. Seleccione Configuración de red.
  3. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica, si se le pide que lo haga.
  4. Seleccione Probar conexión a Xbox LIVE.

Nota Si no se supera la prueba y no puede conectarse a Xbox Live, pruebe los pasos de la Solución para errores de conexión a Xbox Live.

Si el servicio Xbox Live está disponible y la conexión no funciona, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Abra puertos de red

Para acceder a Xbox Live, varios puertos deben estar abiertos en el hardware de red o firewall. Para saber qué puertos se deben abrir para Xbox Live, vea Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, póngase en contacto con el Servicio de soporte técnico de Xbox.