Se produce el error 80070017 al descargar o comprar contenido en una consola Xbox 360

Obtiene el siguiente código y mensaje de error al intentar descargar contenido de Xbox Live en una consola Xbox 360:

80070017

Esto puede indicar que se ha producido un error de la red que impide completar la descarga.

Soluciones

Solución 1: Elimine las descargas incompletas y vuelva a descargar el contenido

Para resolver este problema, elimine las descargas incompletas y los archivos temporales. A continuación, descargue de nuevo el contenido. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola Xbox 360, vaya a Configuración y, a continuación, seleccione Sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  3. Seleccione el tipo de contenido que intenta descargar.
  4. Busque el artículo que intenta descargar.
  5. Elimine el artículo que tenga un icono de advertencia amarillo. Este icono amarillo indica que la descarga está incompleta o dañada.
  6. Borre la memoria caché del sistema de Xbox 360.

Ahora, intente descargar de nuevo el contenido a través del historial de descargas. Esta es la manera de hacerlo:

1. En la consola, inicie sesión en Xbox Live.
  2. Vaya a Configuración y seleccione Cuenta.
  3. Seleccione Historial de descargas.
  4. Seleccione el artículo y seleccione Volver a descargar.

Si sigue apareciendo el error 80070017, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Descargar en un dispositivo de almacenamiento diferente

Descargue el artículo en un dispositivo de almacenamiento diferente (por ejemplo, un disco duro, una unidad de memoria o una unidad de memoria flash USB).

Si sigue sin poder descargar el artículo, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Amplíe el ancho de banda de la red

Cuando descargue contenido de Xbox Live, asegúrese de que los demás equipos que se encuentran en su casa no estén descargando ni transfiriendo archivos. Cuando alguna persona de su casa navega por Internet, utiliza ancho de banda de red que podría venir bien para la consola.

Nota: el ancho de banda es la cantidad de información que puede transferirse a través de la conexión a Internet en un momento dado.

Puede intentar desconectar o apagar temporalmente los dispositivos conectados a la red doméstica.

Una vez ampliado el ancho de banda de red, intente descargar de nuevo el contenido. Si la descarga sigue dando error, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Eliminar y volver a instalar el juego

Si está intentando descargar nuevo contenido para un juego, es posible que este problema se solucione eliminando el juego, reinstalándolo y descargando de nuevo el contenido.

Nota: cuando se elimina un juego, se eliminan también las partidas guardadas. Le recomendamos que copie sus partidas guardadas en una unidad de memoria flash USB antes de eliminar el juego. De este modo, después de eliminar e instalar de nuevo el juego, podrá volver a copiar en la consola la información de las partidas guardadas. Para obtener más información sobre cómo copiar contenido en otro dispositivo de almacenamiento, consulte Copiar, mover o eliminar partidas guardadas, perfiles o elementos de avatar de Xbox.

Para eliminar y reinstalar un juego

1. Inicie sesión en la consola con su gamertag de Xbox Live.
  2. Vaya a Mi configuración y seleccione Sistema.
  3. Seleccione Almacenamiento y, a continuación, seleccione el dispositivo de almacenamiento.
  4. Seleccione el dispositivo de memoria principal (normalmente, un disco duro).
  5. Seleccione Juegos y aplicaciones.
  6. Seleccione el juego que tiene el problema y presione Y en el mando.
  7. Seleccione Eliminar. Confirme la eliminación.
  8. Presione B en el mando para volver a la interfaz Xbox.
  9. Borre la memoria caché del sistema de Xbox 360.
  10. Si el juego que ha eliminado se instaló desde un disco, instale de nuevo el juego. Si el juego se descargó de Xbox Live, descargue de nuevo el juego. Obtenga información sobre cómo volver a descargar contenido.
  11. Copie la partida guardada en la unidad de memoria o unidad USB en el disco duro Xbox 360.
  12. Intente descargar de nuevo el artículo.

Si sigue apareciendo el error, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Si las soluciones anteriores no resuelven el problema, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.