Aparece el error 80070020 al descargar su perfil en la Xbox 360

¿Obtiene el siguiente código y mensaje de error cuando intenta descargar su perfil de Xbox Live en la consola Xbox 360?:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Vuelva a intentarlo más tarde.
80070020

Si aparecen este mensaje y código de error, significa que el intento de descarga ha dado un error, pero puede tratarse de un problema temporal.

Soluciones

Solución 1: Borra la memoria caché, reinicia la consola y vuelve a descargar el perfil

Borrar la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía del mando. A continuación, ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Seleccione Almacenamiento o Memoria.
  1. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elija: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  2. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  1. Cuando se te pida que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .

Volver a descargar el perfil
Reinicia la consola. Después, intenta descargar de nuevo el perfil. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando.
  1. Selecciona Descargar perfil.
    Nota Si no aparece el mensaje Descargar perfil, probablemente se deba a que ya has iniciado sesión con tu perfil. Presiona X para cerrar la sesión.
  2. Especifica la cuenta Microsoft que está asociada a tu gamertag de Xbox Live. Si no conoces las credenciales de tu cuenta Microsoft, consulta P+F sobre cómo administrar la cuenta Microsoft.
    Nota Si tu cuenta es una cuenta infantil de Xbox Live, tienes que utilizar la cuenta Microsoft de tus padres para descargar el perfil.
  3. Escribe la contraseña.
  4. Si se te pide, selecciona el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro). Se iniciará la descarga del perfil.
Opción Recordar contraseña
Opción Recordar contraseña

La opción Recordar contraseña está desactivada de manera predeterminada, lo que significa que se te pedirá la contraseña de la cuenta Microsoft cuando inicies sesión en el perfil de Xbox Live. Deje la opción Recordar contraseña desactivada si desea que le pidan la contraseña de la cuenta Microsoft cuando inicie sesión en el perfil de esta consola.

Ahora debe poder iniciar sesión en esta consola con su gamertag de Xbox Live.

Solución 2: Ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox

Si la solución anterior no resolvió el problema, ponte en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.