Aparece el código de error 80070026 al descargar su perfil en la consola Xbox 360

Aparece el siguiente mensaje y error al intentar descargar su perfil en su consola Xbox 360:

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Vuelve a intentarlo más tarde.
Código de estado: 80070026

Si aparece este mensaje y este código de error, significa que hay un problema con tu perfil. Por ejemplo, el perfil puede estar dañado o puede haber un problema con el dispositivo de almacenamiento donde se guarda el perfil.

Soluciones

Para resolver este problema, prueba las siguientes soluciones.

Solución 1: Asegúrate de que tu perfil existe y no está dañado

1. Selecciona Configuración y, a continuación, Sistema.
  1. Seleccione Almacenamiento.
  1. Selecciona el dispositivo de almacenamiento que desees y, a continuación, selecciona Perfiles.
  2. Asegúrese de que su perfil existe y no está dañado.
    Nota Si aparece un icono "!" junto al perfil, significa que está dañado. Si el perfil está dañado, selecciónalo y haz clic en Eliminar.
  3. Intenta descargar de nuevo el perfil.
  4. Si sigues sin poder descargar el perfil, extrae el disco duro Xbox e intenta descargar el perfil en un dispositivo USB.
    Nota Para obtener más información acerca de cómo se extrae el disco duro Xbox, consulta Agregar o quitar un disco duro Xbox 360.
  5. Desenchufa todos los dispositivos que están conectados a la consola Xbox 360. Desconecta la consola de la toma de red.
  6. A continuación, enchúfala de nuevo, vuelve a conectar todos los dispositivo e intenta descargar otra vez tu perfil.

Solución 2: Borra la memoria caché del sistema

La caché del sistema Xbox 360 almacena elementos como las actualizaciones del juego, los paquetes de instalación de la actualización del sistema e imágenes de jugador de tus amigos. Muchas veces los problemas de la Xbox 360 se resuelven borrando la memoria caché del sistema.

Al borrar la memoria caché, no se eliminará el contenido siguiente:

• Tu gamertag
  • El contenido que hayas descargado
  • Archivos del juego
  • Las actualizaciones del software de la consola.

Si borras la memoria caché, se borrarán las actualizaciones de los juegos previamente descargadas. La próxima vez que vayas a jugar con los juegos deberás descargar estas actualizaciones.

Para borrar la memoria caché del sistema, sigue estos pasos.

1. Presiona el botón Guía del mando.
  2. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  3. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  4. Resalte cualquier dispositivo de almacenamiento y después presione Y en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  5. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  6. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  7. Reinicia la consola.

Solución 3: Vuelve a descargar el perfil

Tal vez desees descargar tu perfil de jugador de Xbox Live en las siguientes situaciones:

• Quiere usar su gamertag de Xbox Live en otra consola Xbox 360.
  • Ha borrado por accidente el gamertag de Xbox Live de su propia consola Xbox 360.

Puedes descargar tu perfil de Xbox Live en cualquier consola Xbox 360. Esta es la manera de hacerlo:

1. Presiona el botón Guía del mando (el botón “X” grande del centro).
  1. Selecciona Descargar perfil.

Nota
    Si no ves ¿Descargar perfil?, eso significa que has iniciado sesión con otro perfil. Presiona X para cerrar la sesión y selecciona Descargar perfil.
  1. En la parte inferior de la pantalla Descargar perfil , selecciona Descargar perfil.
  1. Especifica la dirección de correo electrónico de tu cuenta Microsoft asociada a tu perfil de Xbox Live. Si no la sabes, consulta la Solución para cuenta perdida.
  2. Escribe la contraseña de tu cuenta Microsoft. Si la has olvidado, restablece la contraseña o consulta la Solución para contraseña perdida.
    Nota En el caso de las cuentas infantiles de Xbox Live, tendrás que especificar la información de la cuenta Microsoft del progenitor para descargar el perfil.
  3. Si usas almacenamiento externo en tu consola, selecciona el dispositivo de almacenamiento en el que deseas guardar el perfil. Si no usas almacenamiento externo, tu perfil empezará a descargarse inmediatamente.
    Ahora debes poder iniciar sesión en la consola con tu perfil de Xbox Live.
    Importante Si descargaste el perfil en otra consola y elegiste la opción Recordar contraseña, puedes quitar de forma remota la contraseña para que nadie pueda acceder al perfil desde la otra consola. Para saber cómo hacerlo, consulta Administrar las preferencias de inicio de sesión en la consola Xbox 360.