Aparece el error 80070571 al descargar un perfil de Xbox Live en la Xbox 360

Aparece el siguiente código y mensaje de error cuando intentas descargar tu perfil de Xbox Live en una consola Xbox 360:

80070571

Los perfiles de Xbox Live no se pueden descargar en este momento. Inténtelo más tarde.

Esto puede indicar que se ha dañado el perfil de Xbox Live que tiene en la consola.

Soluciones

Solución 1: Elimina el perfil dañado, borra la memoria caché del sistema y vuelve a descargar tu perfil

Para resolver este problema, debes eliminar el perfil dañado que está almacenado en la consola Xbox 360 y, a continuación, volver a descargar el perfil.

Paso 1: Elimina el perfil dañado

1. Ve a configuración y, a continuación, selecciona Sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento.
  3. Selecciona Todos los dispositivos.
  4. Selecciona Perfiles de jugador.
  5. Selecciona el gamertag que desee eliminar.
  6. Selecciona Eliminar.
  7. Selecciona Sólo eliminar perfil. Esta opción elimina el perfil, pero conserva los logros y juegos guardados.

Paso 2: Borra la memoria caché del sistema

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  1. Ve a Configuración y selecciona Configuración del sistema.
  2. Selecciona Almacenamiento o Memoria.
  3. Resalta cualquier dispositivo de almacenamiento y después presiona Y  en el mando. (No importa qué dispositivo de almacenamiento elijas: se borrará la memoria caché de todos los dispositivos de almacenamiento).
  4. Selecciona Borrar la caché del sistema.
  5. Cuando se te solicite que confirmes el mantenimiento del dispositivo de almacenamiento, selecciona .
  6. Reinicia la consola.

Paso 3: Descarga tu perfil de Xbox Live

1. Presiona el botón Guía  del mando.
  2. Selecciona Descargar perfil.
    Nota Si no ves Descargar perfil, probablemente significa que ya has iniciado sesión. Presiona X  para cerrar la sesión del perfil.
  3. Especifica la cuenta Microsoft que está asociada a tu gamertag de Xbox Live.
    Notas
  4. Seleccione el dispositivo de almacenamiento del perfil (por ejemplo, el disco duro).

Se iniciará la descarga del perfil. Una vez descargado, puedes elegir si deseas que sea obligatorio especificar la contraseña de la cuenta Microsoft para iniciar sesión en el perfil.

Solución 2: Soluciona los problemas del dispositivo de almacenamiento

Nota Esta solución no funciona en consolas de 4 GB.

1. Apaga la consola.
  2. Quita el disco duro (consulta Agregar o quitar un disco duro Xbox 360).
  3. Prueba con otro disco duro Xbox 360 si tienes uno disponible o con una unidad de memoria flash USB externa.
  4. Descarga tu perfil (para obtener información detallada, consulta el paso 3 de la solución 1).
    Nota Si el perfil se descarga sin problemas, es muy probable que el problema estuviese en el dispositivo de almacenamiento original. Consulta Solucionar problemas con discos duros Xbox 360 o El dispositivo USB no funciona cuando se conecta a una consola Xbox 360.