Aparece el error 8007274C al descargar una actualización para la consola Xbox 360.

Problema

Al intentar descargar una actualización en la consola Xbox 360, aparece alguno de los siguientes mensajes de error junto con el código de error 8007274C:

• No se puede procesar la actualización.
    Código de estado: 8007274C
  • Parte del contenido de Xbox LIVE no está disponible temporalmente. Sin embargo, puedes obtener acceso a tu perfil, comunicarte con otros jugadores y jugar en línea. El contenido se mostrará de forma automática cuando esté disponible.
    Código de estado: 8007274C

Si aparece este código de error o uno de estos mensajes, significa que la actualización no se ha descargado en la consola. Incluso si no está actualizando la consola Xbox 360, es posible que aparezca el siguiente mensaje al iniciar sesión, al conectarse a Xbox Live o al entrar o salir de un juego:

• Parte del contenido de Xbox LIVE no está disponible temporalmente. Inténtelo más tarde.
    Código de estado: 8007274C

Si ve este mensaje y código de error, significa que hay un error de conexión.

Nota El código de error 8007274C puede ir precedido de cuatro conjuntos de cuatro caracteres que varían (xxxx-xxxx-xxxx-xxxx-8007-274C).

Soluciones

Nota Si está descargando una actualización, pruebe la primera solución. De lo contrario, pruebe la segunda solución.

Solución 1: Vuelva a descargar la actualización

1. Reinicie la consola.
  2. Presione el botón Guía del mando (el botón “X” grande central).
  3. Vaya a Configuración y seleccione Configuración del sistema.
  4. Seleccione Configuración de red.
  5. Seleccione Red de cable o el nombre de la red inalámbrica (si se le solicita).
  6. Seleccione Probar conexión a Xbox LIVE.
  7. Seleccione si se le pregunta si desea actualizar el software de la consola.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 2: Compruebe la conexión a Xbox Live

Si tiene problemas para conectarse o permanecer conectado a Xbox LIVE, consulte Xbox LIVE: Conectarse a Xbox LIVE.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 3: Asegúrese de disponer de suficiente espacio de almacenamiento

La actualización del software de la consola más reciente requiere al menos 190 megabytes (MB) de espacio de almacenamiento (o 256 MB si vive en Japón). Si no dispone de suficiente espacio, debe mover o eliminar algunos elementos. Consulte Copiar, mover o eliminar contenido de Xbox 360.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 4: Borre la memoria caché del sistema

La eliminación de archivos temporales de la consola podría resolver el problema. Siga las instrucciones que se indican en Borrar la memoria caché del sistema de Xbox 360 e intente descargar de nuevo la actualización.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 5: Vuelva a insertar el dispositivo de almacenamiento

• Si está usando una Unidad de memoria Xbox 360 o una unidad de memoria flash USB: Quite y vuelva a insertar la unidad de memoria o la unidad de memoria flash USB.
  • Si tiene un disco duro: Quite y agregue de nuevo el disco duro.

Después de colocar de nuevo el dispositivo de almacenamiento, intente volver a descargar la actualización.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 6: Configure de nuevo la conexión

• Conexión inalámbrica:
    1. Desconecte los auriculares de otros fabricantes.
    2. Acerque la consola Xbox 360 al enrutador inalámbrico.
    3. Solucionar problemas de conexión a Xbox Live.
  • Conexión con cable:
  • Advertencia Los siguientes pasos reducen la configuración de seguridad y hacen que la red sea más vulnerable a los ataques de usuarios o de software malintencionados. No recomendamos que realice este procedimiento. No obstante, lo incluimos para que lo use a su entera discreción. Siga estos pasos por su cuenta y riesgo.

1. Desactive temporalmente el firewall del módem o enrutador y compruebe si puede conectarse a Xbox Live.
    2. Si puede conectarse, vuelva a activar el firewall y después asegúrese de que los puertos de red adecuados están abiertos en el módem o enrutador. Puede ver la lista de puertos de red en Puertos de red utilizados por Xbox Live.

Si sigue apareciendo el problema, pruebe la siguiente solución.

Solución 7: Copie la actualización en una unidad de memoria flash USB, un CD o un DVD y, a continuación, instálela en la consola.

Si el problema no se ha resuelto con las soluciones anteriores, copie la actualización de la consola del equipo en una unidad de memoria flash USB, un CD o un DVD y después instale la actualización en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

• Copiarla a una unidad de memoria flash USB
  • Nota: la unidad de memoria flash USB debe utilizar el sistema de archivos FAT32.

1. Conecte la unidad de memoria flash USB a algún puerto USB del equipo.
    2. Descargue el archivo de la actualización.
    3. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
    4. Descomprima el archivo.
    5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz de la unidad de memoria flash USB.
    6. Desconecte la unidad de memoria flash USB del equipo.
    7. Conecte la unidad de memoria flash USB a un puerto USB de la Consola Xbox 360.
    8. Reinicie la consola.
    9. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca un mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.
  • Grabarla en un CD o un DVD
  • También puede descargar la actualización en su equipo, grabarla en un CD o DVD y después instalarla en la consola. Esta es la manera de hacerlo:

1. En el equipo, descargue el archivo de actualización.
    2. Haga clic en Guardar para guardar el archivo .zip de la actualización de la consola en el equipo.
    3. Descomprima el archivo.
    4. Inserte un CD o DVD grabable en blanco en el equipo.
    5. Copie el contenido del archivo .zip en el directorio raíz del CD o DVD y, a continuación, elija escribir (grabar) los archivos en el disco.
    6. Después de haber grabado los archivos en el disco, extráigalo del equipo e insértelo en la unidad de disco de la Consola Xbox 360.
    7. Reinicie la consola.
    8. Cuando la consola se reinicie, el programa de instalación se iniciará automáticamente. Seleccione cuando aparezca un mensaje en el que se le pregunta si desea actualizar al nuevo software de la consola.

Si el problema continúa apareciendo, póngase en contacto con el servicio de soporte técnico de Xbox.